※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

来年1月末の楽天カード請求12万円が支払えず、現金でのやりくりを希望しています。育休中で2月に手当が入るまでの対策について相談したいです。

支払いについて相談です。
批判などはお控えください。。

色々な事情があり、来年1月末日請求の楽天カードが支払えそうにありません。12万円ほど請求があります。

カード代を支払うと現金が残らず、またカードで生活費を支払うことになり、いわゆる自転車操業になってしまいます。

現在育休中で来年2月に20万円程手当が入ってきます。
そこまでどう凌いでいけばいいのか…
親には頼ることはできません。

カードに頼らず現金でやりくりしたいのですが、そうなると楽天カードはリボか分割にするかの2択ですよね。。

コメント

はちこ

リボはせずに分割で乗り切る方がいいとおもいます😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分割の方が利息が少ないですもんね…
    でも分割だと今月を0に出来ないので迷います😣

• 5時間前

今月厳しく来月は大丈夫な場合はリボ払いにしてます😂
翌月に返せる場合になりますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、
    翌月一括が1番いいですかね😭
    手当が2ヶ月に1回なのでカツカツですが、支払い長引くのも嫌なのでやりくり頑張ります😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大抵のカード会社はあとリボ払いがあってリボ払いに変更できるので、1月末分の請求のみ一旦リボ払いにして支払いを少なくして2月に20万円が入ってきたら一気に支払うとかどうでしょう?

多少金利はかかるのが難ですが、確実に支払えるならこの手が使えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月に20万入る予定ですが、その次が4月になります😢
    一括で払うとなると結構カツカツになりますが、支払いが長引くのも大変なのでやりくり頑張るしかないですね😭

• 5時間前