コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんお一人ですか?
離乳食をきちんと(何品もあげる必要はありませんよ!)はなぜですか??
味付けも無理にする必要はないです!
むしろ素材の味でたくさん食べてくれるならそれが一番です😊
身長も体重も個体差なので、成長曲線に沿っていれば気にする必要はないですよ✨
はじめてのママリ🔰
レシピ通りの味付けで離乳食を何品作っても一口も食べてもらえず、なんでだろうって悩んでいた時がありました。
で、結論。(極論ですが😂)
毎日無事に生きてくれてればそれで良い。😂笑
-
はじめてのママリ🔰
心配しすぎてしまうところがあるので、無事に生きてくれてればそれで良いくらいの気持ちでいられるようにしたいと思います!
- 5時間前
ママリ
次女が早産児で修正月齢8カ月です!早産児は修正月齢で発達していくので、今離乳食も同じ段階です!
私もそんなに味付けしてないですよ?
2回食(来月から3回食の予定です)ですが、1回目は鮭ご飯と野菜スープ、2回目は納豆ご飯とシチュー、と今週は固定です😂時々ご飯がしらすになったり、卵になったりします。ストックと気分次第です。
味付けはご飯は何もしてないし、野菜スープも和光堂の野菜スープの粉をわずかに振りかける程度、シチューと言ってもカボチャやトウモロコシ、玉ねぎ人参、ほうれん草を牛乳で少し割って温めただけで味付けしてないです。
そんなもんで大丈夫ですよ
長女もそんなもんで3歳で健康に大きくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて安心しました!
いつから味付けすれば良いのか分からなくて。私も来月から3回食の予定ですが、考えるとしんどいです😖- 5時間前
ちずちず
SNSをみてそう思ったのですかね??
あれはごく稀の家庭だと思った方がいいですよ🙃
あんなに綺麗にたくさん作る人はもちろんすごいですが そんなの作れないです🥸
うんちが出てたらその分食べてたってことで大丈夫です🙆
我が子は10ヶ月くらいまで離乳食食べてくれず 戦いまくりました💦
食べてくれるならもぉ満点です😜
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
食べてくれるなら満点としてやっていこうと思います!- 4時間前
-
ちずちず
SNS載せてる人は上手だからみんなに見てもらいたくて載せてるだけで 見本にしたらダメです🙂↔️🙂↔️
味付けも今はしなくて大丈夫です 味付けせずに食べれるってことは美味しいってことですよ☺️
体重気になるならば ショッピングモールとか ベビザラスなど子供用品の売ってるお店などにスケール置いてあったりしますよ😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ごはんをあげていないわけでもないし、そこまで思い詰めなくて全然大丈夫だと思います☺️
市販のベビーフードに頼ってもいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
離乳食休みたい日もありますが、食べさせなきゃと思ってあげています。
そういう気持ちになる時ありますよね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
時には休んでいいとおもいますよ!わたしも帰省の日は大変そうなのでミルクだけしっかりあげる予定ですよ^_^
- 4時間前
きょん
我が家なんて朝、離乳食食べなかった時点で『 あ、今日は離乳食ダメな日だー! 』でその日は離乳食お休みとかしちゃいます😓(笑)
でも、なんか全てが分かる訳じゃないですけど『 きちんと育てられていないような気がする 』という気持ちになってしまう時があるのは凄く分かります 。泣
はじめてのママリ🔰
すごくお気持ち分かります!
私も離乳食のときは本当に悩んで、比べて凹んでました。
でも今思えば、離乳食なんてお供え物です。食べなくたって、ミルクなりおっぱいなり飲んでれば大丈夫ですし。
私は1品作ったら、数回分に分けて冷凍しまくってました。
そうすると何品か提供出来るので。
味付けもそのうち薄味を食べなくなるので、素材の味を食べてるうちは出汁しか使ってませんでしたよ。
ちなみにうちは3回食になったら、1食はベビーフードにしてました!
はじめてのママリ🔰
離乳食をきちんと→あげられていないと思うのはなぜですか?です😖
はじめてのママリ🔰
一人です。
他の沢山作ってる人と比べてしまったからと抱っこする度に軽くなってるような感じがしたからです。