n.m
うちの下の子は日中毎回ではないですが、起きてる時間長かった時や、上の子のご飯でまだ補助や見守りが必要な時寝て欲しいのでスワドルきせてます!
ですが私も卒業できないと怖いので、日中毎回ではなくほんとに必要な時のみ、あとは眠たそうな感じでのぐずりや泣きであれば夜中ではなければ少し泣かせて様子見してます!
日中おしゃぶり使ってトントンとかしてたり、少し放置すると勝手に寝てたりするので少しずつスワドルなしでも寝れる練習してます
n.m
うちの下の子は日中毎回ではないですが、起きてる時間長かった時や、上の子のご飯でまだ補助や見守りが必要な時寝て欲しいのでスワドルきせてます!
ですが私も卒業できないと怖いので、日中毎回ではなくほんとに必要な時のみ、あとは眠たそうな感じでのぐずりや泣きであれば夜中ではなければ少し泣かせて様子見してます!
日中おしゃぶり使ってトントンとかしてたり、少し放置すると勝手に寝てたりするので少しずつスワドルなしでも寝れる練習してます
「ねんね」に関する質問
2歳4ヶ月の息子についてです! 読んでくださった方に不快な思いをさせてしまう質問でしたらすみません… 長文ですが読んでいただけると嬉しいです💦 今は自宅で過ごしていて、満3歳か年少から幼稚園に通う予定です。発達…
セルフねんねについて😴 生後4ヶ月の子の日中のねんねですが、基本抱っこ寝です。 まだまだ背中スイッチもあるようで、置くと起きることが多々あります。 夜はセルフねんねかトントンで寝れます。 日中は、私が泣き声が…
入眠時のおしゃぶりについてです 現在4ヶ月になった娘がいます😌 最近寝かしつけを20時半〜21時頃から始め、22時までに寝なかったらおしゃぶりをさせて寝せるようにしています。 おしゃぶりのリスクとして癖になりやすい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント