※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
子育て・グッズ

1歳を過ぎて断乳を試みていますが、夜中に子どもが起きた時の対処法について教えてください。

1歳過ぎたので断乳試みてます!
1日目絆創膏貼って号泣失敗
2日目おっぱいあげずに抱っこ紐でねてくれました♡夜中起きたらどうしたらいいんでしょうか😂どなたか教えてほしいです🥺♡

コメント

まむまむ(25)

うちも先月断乳しました!😊
三人とも断乳方法は一緒で1週間かかりました!笑
ギャン泣きしても絶対おっぱいあげないことです!お茶や水で落ち着かせて抱っこやトントンで泣いても寝かせるしか無いです!徐々に寝る時間が長くなってきて1週間後には夜通し寝てくれると思います!!一週間とりあえず気合いで乗り切ってください🥹可哀想とか疲れたでおっぱいあげちゃうとまたやり直しです🥲

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😭♡1週間か🥺今からなら年始お酒飲める?♡ちょっと期待して( ; ; )頑張ってみます!♡お茶あげて抱っこしてみます❣️朝まで寝てくれますよーに!

• 5時間前
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

私も断乳成功して夜中起きなくなってから2回も飲みに出ちゃいましたー🥹お酒飲むの楽しいですよね🥹今頑張ればお正月間に合うかと!!頑張ってください😊

• 5時間前
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😭♡わぁー生もん食べてビールあびたいです🥺💖楽しいですよね!本当ちょっと頑張ってみます🥺♡

• 4時間前