コメント
ノエル
病院や保健師さんによっても
チンのケアってそれぞれなので💦
絶対これ!
とかないんですよね💦💦
うちは全員男ですが、チンのケアは小さい時から少し、こんにちはー!!
ってするか泡乗せてぐらいです💦
赤くなって病院に行っても、ケアしなくていいって病院もあれば、ケアしてこれ塗ってってところもあるので💦
ノエル
病院や保健師さんによっても
チンのケアってそれぞれなので💦
絶対これ!
とかないんですよね💦💦
うちは全員男ですが、チンのケアは小さい時から少し、こんにちはー!!
ってするか泡乗せてぐらいです💦
赤くなって病院に行っても、ケアしなくていいって病院もあれば、ケアしてこれ塗ってってところもあるので💦
「男の子」に関する質問
今後の3人目問題について悩む。 2人目は夫婦で男の子が正直希望だったから旦那さんは男の子が欲しいみたいで もう2人目のお産がいまだに覚えてるけどもう激痛すぎて絶対もう産みたくない❗️ 無理❗️と思ってたけど1%は男…
来月2歳になる女の子と、下の子が4ヶ月の男の子がいます! 子供のことがとても可愛くて、預けてお出かけしたいとか、旦那との2人の時間を作りたいからお互いの親に預けたいとかの気持ちがありません💦 旦那がいるなら4人…
生後9ヶ月の男の子のママです。 旦那のお姉さんからのお下がりでエルゴベビーの対面抱き、腰抱き、おんぶができる抱っこ紐をもらって使ってます。 今はスーパーに行く時などに使っているのですが子供の腕が抱っこ紐の上か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そもそも論なんですが
皮を剥く習慣をつけておかないと包茎になるから
それを気にして皆🐘のケアをするんですか?
なんのために?するとどんないいことがある?
ノエル
包茎になるってのもあるんですけど
汚れが溜まると炎症になる
ってのとかがあります。
汚れが溜まると女の人で言う、カンジダみたいに白いカスが出たり、痒みとか赤みがでるから
かなぁと思います。
私が、2人とも男の子育てて
剥いてください!とは言われたことあまりないですが、
汚れが溜まると良くないから少し出してあげてねぐらいですね言われたのは、
1ヶ月検診や、6ヶ月検診の時に
内科検診?やると思うんですけど、その時に見てくれたりします!