産後のお腹がへこまないことに悩んでいます。骨盤矯正をした後に腹筋を鍛えるべきか、最初から腹筋を始めるべきか教えてください。また、セルフでの骨盤矯正とお店に行くことのどちらが良いでしょうか。
産後のお腹がまったくへこみません!!
帝王切開なのもあり、腹筋するのがこわくて今の今までなにもしてこなかったです😭
骨盤が開いてて、内臓が下に落ちているのもあるだろうし、痩せてないのでそこもあるのかもしれません😭
下腹ぽっこりなくすにはまず骨盤矯正してから腹筋鍛えるのがいいですか??それとも腹筋最初からしたほうがいいですか??
ちなみに1人目産んだあとから腰悪くしました😭
ずっと立ってるとかなり骨盤ガタガタなのがわかります😂
骨盤矯正行きたいのですが、なかなか都合がつかず、行けずじまいです😭
セルフで出来るならしようかなと思うのですが、お店にいったほうがいいですかね?
- ぴ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2人目が帝王切開でしたが、産後半年過ぎてから毎日YouTubeの骨盤矯正の動画観て頑張ってました!
3人目も帝王切開でしたが、まだ何も始めてないのでダルダルのお腹のままです(笑)
ママリ
骨盤矯正もしてる接骨院で働いています!
私も2人出産しましたが、骨盤矯正せずにセルフケアです!
友達や家族など大切な人には骨盤矯正はすすめないです!笑
骨盤矯正してもセルフケアは必要になるので、できるのであればセルフケア継続するだけで大丈夫ですよ〜!
骨盤自体は自然に戻るので、筋トレで十分です💪
-
ぴ
え!そうなんですね!!!
行かなきゃいけないか〜とか思ってたところでした😂
骨盤矯正をセルフでしつつ、筋トレします!ありがとうございます😊- 4時間前
ぴ
やっぱり骨盤矯正からはじめたほうがいいですかね🤔
ときどきですけど、歩いてるとガクってなったりすることがあってこれは骨盤ガタガタなのか?とか思ってて😭
もしよれけばですけど、なんの動画みてました??効果とかありましたか?