※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

セパレートのお洋服を5ヶ月から着せていいか迷っています。6ヶ月未満はウエストゴムが良くないと聞いたので、タグに6ヶ月からと書いてあるけど、何ヶ月から着せたか教えてください。

セパレートのお洋服をいただいたのですが5ヶ月から着せていいですかね??(o_o)

まえにここで6カ月未満だとウエストゴムは良くなくて着せないほうが良いというのをみたのと、タグに6ヶ月からのセパレートデビューとあったので…

今度お洋服をいただいた方とあうので着せたいのですが、、

みなさんは何ヵ月からセパレートきせましたか?

コメント

生後1カ月からセパレート着せてます

• ままり

ままり

そうなんですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ありがとうございます😊

• 5月7日
バーさま

私もアメリカ土産に頂いた洋服を5ヶ月で着せました。早く着せないとサイズアウトしそうだったので。聞く所によると、アメリカは産まれた時からセパレートだそうですよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 5月7日
ひがちん

息子は大きかったので 4ヶ月過ぎた頃には着せてました!最初はパジャマからでした♧
もし気になるようでしたら、
お洋服を頂いた方に会うときに着せるだけなら何の問題もないと思ますよ(゚∀゚)

• ままり

ままり

丸1日くらいなら着せちゃってよさそうですよね(*゚∀゚*)
    ありがとうございます😊

• 5月7日
  • ひがちん

ひがちん

1日着せただけで赤ちゃんの成長の妨げになるなんて 思えないですし…(^_^;)
    プレゼントした服なんかを 着てくれてると本当嬉しいんですよね〜(▰˘◡˘▰)✩⃛
    きっと 喜んでいただけますね!

• 5月8日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    これから徐々に着せて様子見たいとおもいます(*゚∀゚*)
    喜んでくれるといいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 5月8日

3ヶ月くらいから
セパレート着せてますよ( ¨̮ )

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 5月7日