義母との距離を取りたい女性が、頻繁な連絡や干渉に困っています。特に、行事への口出しや金銭面での図々しさに嫌気が差しており、今後の付き合い方に悩んでいます。
義母と距離をおきたいです。私は実母を亡くしており、産後1ヶ月は義実家にお世話になっていました。
産前はそこまで義母と距離は近く無かったのですが、里帰りが終わってからしょっちゅうLINEが来て、月に何度も家に来たりするようになりました。
行事ごとの口出しもすごく、「義理妹のときはこうだったから!」と同じにさせようとしてきます。
この前は「娘の時は私たちが羽子板買ったから、お父さんに買ってもらえるの?」とか言ってきて自分はお金出さないのに口だけ出してきて図々しすぎて本当に嫌になりました。
羽子板は結局父が縁起物だからと私が気に入ったものを買ってくれました。
しかし、この件をきっかけに本当に付き合うのが嫌になりました。正直顔も見たくありません。
皆さんなら今後どう付き合いますか?
大晦日は恒例で泊まりなのでそこだけは何とか我慢したいと思ってます🥲
今日旦那が義母から娘へおもちゃをもらってきてましたが、そのお礼の連絡も正直したくありません。
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ぴっぴ
旦那さんにその気持ちは伝えてますか?
どうやっても、こっちから直接伝えると嫌な感じになってもめてもめんどくさいので、一番は旦那さんからそれとなーく伝えてもらって、距離置くのがいいと思います😭
はじめてのママリ
聞いた感じ面と向かって暴言吐かれたり、実害がある訳ではないので、当たり障りなく付き合いますかね。
お礼も文字だけならなんとでも言えるので、テキトーに言っておくと思います。
あとは旦那にやり取りをメインでやってもらうようにしたりとかですかね。
多分なんですが、義実家に1ヶ月里帰りをしたのをきっかけに、変なやる気起こしちゃっただけなのかなーと思います。
実母がいないなら、トピ主さんのお父さんが羽子板まで気が回らないんじゃないか、、とか気にしたのかなーと。
う私も実母は他界してますが、里帰りなどはなく、自分達でなんとかしました。
1ヶ月も里帰りしたら、口出したくなっちゃうのかもしれないですね💦
はな
旦那さんに会いたくないと
伝えて正月は旦那さんだけ
義実家に行かせるかな😅
今後は適当に何かと理由をつけて
会う回数を減らしてく💦
はじめてのママリ🔰
私のところも孫フィーバーになり悪気なく余計なこと言ってくるようになり産後から義母がダメになりました🤣
もうダメになったらとことん無理ですよね笑
私のところも買ってくれようとしますが義母のものがあるのは嫌なので全て先回りして買ってます笑
私が義母のこと嫌いなの旦那は気づいてめっちゃばちばちやりあいましたが今は表面上は私の味方です笑
ただすご〜くマザコンです笑
旦那さんがおもちゃもらってきたなら旦那経由でお礼言えばいいと思います!
ままり
ピシャリとやってやりたい、
夫から言ってもらいたいのは分かりますが、
男は永遠のマザコンで、自己中です。
男の人にとっては
究極、我が子より自分のママが大切なんです。
その義母をよく思っていないことを伝えたら夫婦仲は悪くなります。
夫婦仲悪くなったら、残念ながらいちばんの被害者は可愛い我が子になります😢
なので、旦那さんには分からないように避けるのが正解です💡
「わ〜嬉しいね☺️ありがとうって言っておいて💗」
「ママリ🔰からお礼言っておいてよ」
「何言ってるの、私からより息子からのLINEのほうが喜ぶに決まってるでしょ!少しは親孝行しなよ〜内心喜ぶよ🤭」
とか、適当にww
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
昨日ここに書いていることを伝えたら、不機嫌になってその後ふて寝、今日も夜まで出歩いてました。相当ママ好きみたいです😂😂