※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
産婦人科・小児科

小学生の娘が頭痛に悩んでいます。先週頭をぶつけてから痛みが続き、小児科で薬をもらいましたが改善しません。朝と夜に痛みが強く、脳神経外科の予約をしました。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。

小学生低学年、頭痛が続いています😢

先週の金曜日に家の中を走っていて冷蔵庫で頭をぶつけました。頭痛が始まったのは今週火曜日の夜から。

水曜日は日中も痛みがあり小児科へ。
ぶつけたのは関係ないだろうとのことでカロナールをもらう。今はお薬を飲むほどではないですが、スッキリ治らず心配です😢

朝と夜に痛みが出やすく昼間はほぼなく、
朝はレベル10のうち2〜3
夜はうとうとする頃に5くらい痛いようです。
朝と夜となると自律神経なのかなとも思っていますが、
念のため明後日脳神経外科の予約をしています。

同じような方いたらお話聞かせてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も年長ごろから、頭痛あります😣
雨や台風の前日~当日や、タブレットの見すぎや疲れで起こります。
朝はあまりないですね💦
主治医にも相談して、きつそうなときは処方された痛み止めも飲ませてます。

ぶつけたのが原因なら相当な強さだと思いますよ。
嘔吐や視点が合わないとかは大丈夫ですか?

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントをくださりありがとうございます🥺💕

娘さんは気圧や疲れで頭痛が起こることが多いのですね😢頭痛は辛いですよね😣

テレビの見過ぎかと思い、水曜日から控えていますが、昨夜も寝る頃にレベル6と言っていました😢

そのようなことはなく、小児科でもぶつけたのが原因ではないとのことでした。接骨院の先生から、打撲をした1ヶ月後に急変した方がいたこともあると聞いて気になっています😢

• 4時間前