コメント
ぴ
上の子のときは最初に与える食材は小さじ1とかにして初期と同じようにあげてました!ただささみなどのお肉はそのまま食べづらくて出してしまうことがあったのでそのときは7倍粥とかごはんに混ぜて食べさせてました🌼
下の子はもうアレルギーがあるもの以外は全部ごはんに野菜もお肉もお魚もぶっ込んであげてます😂
なのでママリさんがやりやすいようにすればいいと思いますよ🌼
新しい食材は1日1個と決めてればいいかなと思います!
ぴ
上の子のときは最初に与える食材は小さじ1とかにして初期と同じようにあげてました!ただささみなどのお肉はそのまま食べづらくて出してしまうことがあったのでそのときは7倍粥とかごはんに混ぜて食べさせてました🌼
下の子はもうアレルギーがあるもの以外は全部ごはんに野菜もお肉もお魚もぶっ込んであげてます😂
なのでママリさんがやりやすいようにすればいいと思いますよ🌼
新しい食材は1日1個と決めてればいいかなと思います!
「ささみ」に関する質問
8歳の息子が居ます。 好き嫌いが激しく毎日のご飯悩みます。 まず、お肉全般嫌い、ウィンナーも嫌い 唯一食べるのはささみとひき肉です。 シチューやカレーをしても 僕、じゃがいも嫌い、玉ねぎ嫌いと 喜んで食べるもの…
ささみのアレルギー確認をしたいのですが、 片栗粉を調理に使ってもアレルギー成分には影響ないでしょうか?? 片栗粉使わないとパサパサするかな?と思い… 片栗粉のアレルギーはありません
皆さんクリスマスは子どもに何食べさせますか🎅? 25日にモスチキンを予約したのですが、1歳4ヶ月の子に少し食べさせるのは早いですかね😂? 最近解禁したナゲットやささみのフライが大好きなので、モスチキンもあげてみよ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
ちなみにお肉もお魚もぶっ込んであげる時は量も全然測らずですか??🤔