コメント

ぴ
上の子のときは最初に与える食材は小さじ1とかにして初期と同じようにあげてました!ただささみなどのお肉はそのまま食べづらくて出してしまうことがあったのでそのときは7倍粥とかごはんに混ぜて食べさせてました🌼
下の子はもうアレルギーがあるもの以外は全部ごはんに野菜もお肉もお魚もぶっ込んであげてます😂
なのでママリさんがやりやすいようにすればいいと思いますよ🌼
新しい食材は1日1個と決めてればいいかなと思います!
ぴ
上の子のときは最初に与える食材は小さじ1とかにして初期と同じようにあげてました!ただささみなどのお肉はそのまま食べづらくて出してしまうことがあったのでそのときは7倍粥とかごはんに混ぜて食べさせてました🌼
下の子はもうアレルギーがあるもの以外は全部ごはんに野菜もお肉もお魚もぶっ込んであげてます😂
なのでママリさんがやりやすいようにすればいいと思いますよ🌼
新しい食材は1日1個と決めてればいいかなと思います!
「食材」に関する質問
大分市 保育園 保育園入園時の食材チェック(アレルギーチェック)の項目はどの園も大体同じでしょうか? 入園前に慌てないで済むようになるべく早く終わらせたいのですが、Google検索で出てくる食材チェックの表を目安…
初めて食べる食材について🍴 かぼちゃとにんじんは食べたことあるので、かぼちゃとにんじんのベビーフードをあげようと思って買ったら、原材料にまだ食べたことのない玉ねぎやマッシュポテトや小麦の記載がありました。 …
イベントでキッチンカーなど並んでて先に夫と4歳の子の食べるものを買ってきていいよと財布を預けたのですが夫が自分のだけで3000円も購入してきました💢💢 子供はまだ4歳なのに2000円もです‼️ 私は300円のパンと子供が残し…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
ちなみにお肉もお魚もぶっ込んであげる時は量も全然測らずですか??🤔
ぴ
測らずです笑笑
あまり気にしない程度にあげてます😂
本当は測ったほうがいいのかもしれませんが、適当です🤣
最初は気にして測って、作る頻度が増えてきたり、食べる量が増えてきたら測らなくてもいいかもしれないですね👌