※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期では新しい食材を試す際、小さじ1ずつ与えるべきでしょうか。アレルギーが心配な食材は慎重に扱えば大丈夫でしょうか。

離乳食初期までは初めての食材は小さじ1ずつあげるとよく言われてますが、中期からは初期と違ってほぼ料理みたいになりますよね?
鳥ささみやレバーなど新しい食材もどんどん試していくと思うのですが、中期で料理っぽくなっても小さじ1ずつあげるのでしょうか。
卵、乳製品、大豆などアレルギーが心配なやつだけ慎重にやれば大丈夫ですか?

コメント

ぴ

上の子のときは最初に与える食材は小さじ1とかにして初期と同じようにあげてました!ただささみなどのお肉はそのまま食べづらくて出してしまうことがあったのでそのときは7倍粥とかごはんに混ぜて食べさせてました🌼

下の子はもうアレルギーがあるもの以外は全部ごはんに野菜もお肉もお魚もぶっ込んであげてます😂
なのでママリさんがやりやすいようにすればいいと思いますよ🌼
新しい食材は1日1個と決めてればいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️
    ちなみにお肉もお魚もぶっ込んであげる時は量も全然測らずですか??🤔

• 2時間前