※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん🖤
お仕事

育休手当についてお伺いします。育休を延ばした場合、いつまで手当が支給されるのでしょうか。

育休手当についてです!

2月で1歳になるため育休を延ばしました!
4月に入園予定なんですがいつまで育休手当ってもらえるんですかね?

復帰は5月1日予定です😉

コメント

はじめてのママリ🔰

確か育休延長してたら、復帰前日まで貰えた記憶です!!
曖昧ですみません🙏

• みいちゃん🖤

みいちゃん🖤

なるほどです!最後の振込されるのがいつなのかなーとおもって🤔
    次が2月なので延長したら6月とかなんですかね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に、二月で1歳だったんですが延長して4/1から入園して、4/20くらいから復帰しました!
    最後の振り込み履歴見たら5月末でした!どうなんでしょう🤔
    2月、4月で振り込まれて5月か6月にも少し入るんですかね?🤔

• 5時間前
ぽんち

保育園に入れなくての育休延長であれば、復帰前日までの間支給されるけど、ご自身の希望での育休延長の場合は一才になる前日までの支給かと思います。なので、お誕生月の入園不承諾通知書があるなら、手続きすれば復帰前日までの支給かと😃

たまじ

2月で1歳となると勤務先によるとは思いますが確かちょうど2月までかと思います😌
私は9月1日で娘が1歳になったので9月分入って終わりだった気がします😌