来月出産予定の女性が、実母に来てほしくない理由を考えています。育休を取る夫がいるのに、実母がご飯を作りに来ると言っており、断る方法を相談したいです。コロナやインフルエンザの影響も理由の一つです。どのように断るべきでしょうか。
知恵を貸していただきたいです😔
来月出産予定なのですが実母の事が好きではなく里帰りは無しで産後は夫が育休をとってくれます。育休を取ってもらう事も伝えましたがそれでもご飯を作りに行くからと言われていて断る理由を考えていますが中々いい案が浮かびません。好きではないのも来てほしくない理由ですが実母は医療関係ではないけどコロナやインフルなど蔓延しやすい場で働いている為それも来てほしくない理由としてあります。この場合みなさんならどのように断りますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ひいらぎ
まずは夫婦だけで育児をしたい、とかは伝わらないですかね?
産まれてみないと子どもの性格?とか分からないし今から夫婦で協力しないと今後も困るからーとか?
私は義実家の皆さんにそれで押し通しました🤣
はじめてのママリ
子供達や旦那さんが少し体調不良で移るかもしれないからって言うのは通用しないですか?
-
はじめてのママリ🔰
短期間なら行けそうです!とりあえず退院してすぐあたりはそれ言ってみようかと思います!
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
もう3人目になるのでそれだと実母には通用しなさそうです😔私は義母に頼む方が良いと思ってるくらい実母嫌いで本当に来てほしくないです😔
ひいらぎ
3人目だから慣れてるし手伝いいらないよーも通じないんですね……😣
お母さんは住所も知ってて無視しても来る感じですか?
私は嫌いな人に冷たく出来るタイプなので相談者さんは優しいです……
はじめてのママリ🔰
通じないですね😔無視したことはないので来るかは分かりませんがどうですかね💦一応母なのではっきり言えずで私も良くないんだと思います。