※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那は仕事の都合で休みが少なく、私の実家に行くことが多いです。彼がかわいそうだと思いますか。

旦那がかわいそうだと思いますか?🤣

私は関東から九州に嫁ぎました
(元は地元にいて結婚したけど、旦那が地元で仕事したくて移住)

年に1回、良くて2回、地元には帰れるかどうかです。
旦那は施設経営していて休みも連休は2.5日ってところ…確実な連休はお正月の31〜1/3の4日のみ。
(普段の休みは日曜日と平日どこかにあるときとないときがある)

私1人で飛行機も子供2人までは頑張ってたけど、なかなかお金もかかるしハード!
お正月は親や姉家族はおばあちゃん家(私からみた)に集まるので私たちも家族でそこに行きます。
旦那からしたら嫁の実家にせっかくの休みを毎年過ごす。
のんびりできないことはないかもだけど、気を使うし、嫌だろうな〜と。
わかってはいるけど、こっちのが普段大変な思いしてるし、自分が休みないからこうなってる!と私は思ってて😂

かわいそうです?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんとご実家の関係性次第かな🤔経営者で疲れもあるでしょうしゆっくり休みたい気持ちはあると思います🤔

はじめてのママリ🔰

そこしか休めないのに義実家に行かなきゃなのは可哀想だと思うし私なら絶対嫌だけど、年に1.2回しか帰れないママリさんも可哀想ですよね💦
お子さんがもう少し大きくなったら、GWや夏休みなど他の連休にママリさんとお子さんだけで行って、年末年始はご家族で過ごすとかはどうですか🤔?

はじめてのママリ🔰

勝手な偏見ですが
奥さん側の実家や親戚って
基本旦那さんをお客様として扱うことが多いのかな?と思うので、基本至れり尽くせりでいられるし、男の人も気が利かない人も多いのでそのへん図太い系なら問題ないのかな?とおもいました😂笑

うちの夫は図太い系で
両親は至れり尽くせり系かつ、各々で楽しんで!って感じでもあるので気楽に過ごせてるのもあってか、毎年夕飯のリクエストまでして泊まっていく予定率先して立ててます😂笑