※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科に通い、薬を処方されていますが、病名が不明です。保育園に預けるには診断書が必要でしょうか。

2年間心療内科通って、抗うつ薬や抗不安薬はもらってますが、病名は言われません。
きちんとした病名の診断書がないと保育園に預けられないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも診断書も一緒に提出ですよ

まー( ゚∀゚)ー*

たぶん、不安神経症とかでだされるとおもいます。
私はパニック障害ですが、1度休職するときに、診断書の内容は不安神経症でした。

診断書はお金さえ出せばある程度の病気であれば書いてくれるとおもいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日診断書貰いに行くのでドキドキです…
    毎日つらくてアルコール依存に至ってしまい、やる気もなく
    家事育児ままならず生活を改めたいです…休養したいです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

薬出てるなら診断名はとりあえず付いてます。
診断書添付しないといけないと思うので、お願いしたら診断名付いて書いてくれると思います。

はるまる

はじめに通った時になにかしらの病名はつけられてるはずなので、診断書が欲しいことを伝えたらもらえると思います!