たま
いろいろあって違くなりましたが、かなたとひなたはつけたかった名前です😆
男女きょうだいでも使えそうでいいなーと思ってました。
うちは違いますが、まわりにも似た名前のきょうだい多いです!とてもかわいいなーと思います✨️
はじめてのママリ🔰
語尾が同じになるような名前をつけました!
私が思っているメリットは兄弟という感じがあって良いなぁと思うのと、2人いっぺんに呼ぶ時になんか可愛いなぁと思っています♪(主観でごめんなさい💦)
デメリットは名前を私たち親が呼び間違えることと、子ども自身が聞き間違えることです😅
はじめてのママリ🔰
デメリットは
何か縛りにすると名前が限られてくる
そこ重視になってあんま意味とか
なくなってくるってとこですかね😂😂
感じ考える時に後付けで
意味考えてます😂😂
はじめてのママリ
3文字のうち最後1文字だけ揃えました!
兄弟感があって私は好きなのと、二人どっちかを先に覚えてればもう片方の名前も半分は知ってることになるので覚えやすいかなと思います。
一方で名付けを半分サボった罪悪感があるのと😂、
兄弟同時に知り合いになった時に「どっちがどっちだっけ?」となる可能性があります。うちは長男が長男っぽい名前なので間違えないと思われます。
3文字中1文字ならあだ名は頭2文字になるのでそうそう間違えませんが、2文字中1文字揃えたら結構呼び間違えそうです…!
はじめてのママリ🔰
似た名前、いいと思います!
私の息子が〇翔で、次も男の子なら◇翔にしたいので!😊
父が私の名前を付けたのですが、私の母が『まゆみ』で私が『あゆみ』なので、めちゃめちゃ紛らわしいです笑 母音が同じだとこんな感じになるので、そこがデメリットかなと思います!🤔
年子ママ🐾
私、長女、次女揃って下2文字同じで響きもそっくりです(笑)
姉妹の名前を呼び間違えることはよくありますww
が、姉妹のセット感があって可愛いし愛着湧きますよ〜😍
友達にも姉妹どちらとも覚えてもらえています☺️
はじめてのママリ🔰
私がえみで妹があみなので、年配な方には間違えられたりしましたね…😂
なんで似たような名前にしたのかは不明ですが、姉としては真似された感があって嬉しくないです😂
コメント