ママリで話す内容ではないかもしれませんが、自分の中だけで消化できな…
ママリで話す内容ではないかもしれませんが、自分の中だけで消化できないので聞いて欲しいです🥲
旦那が義父と共に建設業をしていて会社の敷地内に我が家があります。
今日突然知らないおじいさんがインターホン鳴らして家に訪ねてきて、玄関に出ると、おたくの会社の書類だと思うんですが道に落ちていて、この電話番号(材料屋)に電話したけどうちの書類じゃないって言われて、ここに会社の名前が書いてあるから来てみたんですけど。。大事な書類だったらと思って。要らないものだったら捨てて貰えばいいし、とのことで。。
どうやら、下請けの会社の方が現場の書類の入ったファイルを道に落としてしまったらしく。。
親切なおじいさんが、わざわざ車で届けてくれました。
一応旦那も呼び確認してもらい、「わざわざ届けていただいてありがとうございます、」とお礼を伝えて書類を受け取り、おじいさんを見送ったのですが、、
家にあるものでお礼に渡せるようなものがすぐに何も思い浮かばず、、、お菓子も開いてるものしかないし、、、と、手ぶらで帰してしまいました😭
後から、ペットボトルのコーヒーだけでも渡せば良かったとものすごく後悔しています。😭😭😭
車で10分しないくらい?の距離だとは思うのですが、わざわざ書類に載ってた番号に電話をかけて確認してくれて、違ったからと旦那の会社にまで届けにきてくれて…😢うちの会社だってもともと知ってたのか、調べてくれたのか。。。
70代後半?くらいのおじいさんで、病気なのか言語に吃りがあって。ご家族はいるのかな?次会えたらお礼がしたいけどもうきっと会えないんだろうな。あのおじいさんにこれからいいことがたくさんありますように。と願わずにいられません。
こういうとき後悔しないように行動できる人になりたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
プーさん大好き
そんなこと思うなんて素敵ですね。
私はおばあちゃんみたいですが、リポDとか渡しちゃいます。
はじめてのママリ🔰
目を通してくださりありがとうございます。
リポD的なものもなくて。。💦冷蔵庫で冷えてるコーヒーかカルピスか麦茶、もしくは未開封のめんつゆ?!?とまで一瞬考えてしまいました😞
お風呂に入ってぼーっと考えながら、子供と行った親子遠足で買ってきた家用のお菓子が未開封だったことを思い出し…それでも差し上げれば良かった…でも子供はダメって言いそうだな…とか😢
行動に移さないと感謝の気持ちは伝わらないですからね😢リポDも全然ありだと思います😭