子供の風邪は通常どれくらいで治るのでしょうか。うちの子は11月24日に発熱し、下痢と咳が続いています。小児科には3〜4回行き、コロナやインフルの検査も受けましたが、異常なしです。1ヶ月近く続いているので心配です。
子供の風邪ってどれくらいで治るものですか?
うちの子は結構長めではあったのですが、今回は長すぎると思って気になってます。
因みに11月24日に発熱してからずっと下痢と咳と熱が上がったり下がったりで今日も昼間37.5度ありました。
小児科にはその間3〜4回行ってます。
2回検査してもコロナもインフルでもないと言われました。
いくらなんでも1ヶ月近くになるので長いなーと感じてます。
- うさぎ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
11/13からずっと風邪です、熱はないもののずーっと咳して、鼻水、目やにが大量に。先週やっと治ったと思ったら昨日39度出てまた鼻水と咳が復活、下痢もしてます😭
11月から保育園行きはじめたので、まだ平日熱出してないだけいわゆる「洗礼」としては症状は軽い方かと思ってます…😌
すえっこ
心配ですね😟
うちの子も結構長いこと熱が上がったり下がったりしてた時があってその時は中耳炎をこじらせてたことが発覚して抗生物質飲みだしたらスッキリしたことがありました(*^_^*)
でも鼻水はでてないんですもんね…?💦
じゃあ違うのかもですが(><)
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
抗生剤も2回目受診の時に飲んでたのですがあまり改善せず。
もともとアレルギー体質なので治り遅いのでしょうか。- 1時間前
うさぎ🔰
はじめてのママリさん回答ありがとうございます。
確かに集団生活始まるとうつりやすいですよね。
同じような時期に風邪ひいたんですね。
うちの子は自宅保育で、ほぼ家の中なのになぜ?と疑問に思ってます。