※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

マウントをとられることについて、羨ましがられているのか舐められているのか気になります。自慢しているかもしれないので注意が必要です。

マウントとられやすいって、羨ましいと思われてるのかな?それとも舐められてる?😂
なんか知らないけどマウントとられがちです…
相手するだけ無駄なので「あ、マウントとられてるな」と思ったらかわすか、相手するのやめます😂
無意識に自慢しいみたいになってるのかな……?
そうだとしたら気をつけないと…😅

コメント

ママリ

舐められてるんじゃないですかね🥹
この人なら何言っても平気そうだなーみたいな。

それか自分もそういうことを言ってしまってるから便乗されているか🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

舐められてるんでしょうね〜😂
    人前では大人しいから…笑
    言葉には気をつけてはいますが、私も無意識に言ってしまうこともあるんでしょうね🥹
    人付き合いってめんどう…😂笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

めんどうですよね🤷‍♀️
    あまり深入りしないのがいいですよね🥹

• 5時間前
chiii

羨ましいんだと思いますよ🤔
ちなみちどんなマウントが多いんですか?😊

何もない人に、わざわざマウント取る人いないと思うので🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

従姉妹と結婚の時期が被ってて、従姉妹が私より先に結婚式したくて急がれたりとか、結婚や妊娠に対して上から目線で言われたり…あと友達に交際期間、オムツブランド、完母マウント取られたりとかですかね🤔
    私が勝手にマウントと捉えているのかもですが…😂
    全く気にしなかったんですが、アレ?って思うことが時々あって😂

• 4時間前
ママリ

羨ましいとは違う気がします😭この人には負けたくないとか見下されてるとかはありそうな気がします💦それか周りがそういう人が多いだけなのか😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

負けたくない、ですか🤔
    私的にはマウント取った時点で負けだと思ってるので、今まで通り相手にせずかわしときます😌

• 4時間前
マーガレット

マウント取られるってことは舐められてるんだと思います。羨ましい相手にはマウント取れない気がします。だって"羨望"してるわけですから。それか同レベルというか、敵認定というか、「この人よりは上だ」と示したいとかですかね🤔明らかに自分より上(=羨ましい相手)とか、明らかに自分より下な相手にはマウントしないと思うんですよね。同じレベル感、敵になり得るから刺しに来ると言いますか。

あとは単純に、マウント取ってる自覚ない場合もあって、無限マウントウーマンな方もいらっしゃるので、難しいところではありますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つまり同じ土俵に立たされてるわけですね🤔
    示したところでどうしたいんでしょう…マウント取る側の気持ちがわかりません😓人と比べても何も変わらないのに…
    とってる自覚がなさそうな人もいます。人付き合いって難しいですね😓

• 4時間前