子供の小さなトラブル報告が面倒に感じていますが、他のママたちはそれを楽しんでいるようです。この感情についてどう思いますか。
子供のチクリ?っていうんですかね?
みたいなのっていつまであるんですかね…
自分の子も含め、なんでも報告してくるのがめんどくさくて…
うちの子だと、下の子の手が少しあたった、とか正直それぐらいいいじゃん…と思うよう内容ばっかりで…
同じクラスの子も姪っ子とかも、誰々が走ってる時に足踏んで来て〜とか、指が髪にあたった、とか…
怪我させた、傷つく事を言った、叩いた、とかなら申し訳ないと思い、報告ありがとう、って感じなんですが…
それ以外はほんっっとどうでもいいわ、って感じで💦
口ではそっかぁ、やだったね〜大変だったね〜と話は聞きますが……だから何?って心の中で思ってしまう😅꜆꜄꜆
でも周りのママ達は、皆それを微笑ましいね〜可愛いね〜と言ってて…
私が冷たすぎだな、と思いながらも、面倒臭い…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
面倒ですよね!
上の子のお迎え行くといつもなんだかんだ言ってくる子がいます。息子に聞くとその子からも色々やられてるのでお互い様だよなーと思ってしまいます😓
8年くらい前に中学校に教育実習に行ったとき、先生に「誰々くんが何何した〜」という小学生みたいなしょーもないやりとりがあってびっくりしました。
結構な年齢まであるのかも、、、
はじめてのママリ🔰
嫌だったねぇ。間違ったんじゃない🤔間違うことってあるよね!って話してます🤔
子供もそういう報告してくると、間違ったんだよね!って言うようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
偉すぎです😭
まぁた言ってるわ…って思ってしまって…=д= ;)💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの上の子、軽度の自閉症なんでそういう相手の気持ちはどうだったのかな?どうしてそうなったんだろう?みたいなところを説明したり、考えるようにさせてます😂
許せる人になろう。って言ってます🤔- 5時間前
はじめてのママリ🔰
面倒臭いですよね🤣
見てもいないし、先生から報告もないレベルの話だから、言われてもさ…って感じなんですよね😅꜆꜄꜆
えーっ😵💫中学生でもまだあるんですか!?めんどくさすぎるっ💦😭
ママリ
そうなんですよね!
微笑ましいとか可愛いとか全く思えないです、、、😅
現代の子たちは親世代に比べるとだいぶ幼いみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
中学生までもういいよーって感じですよね💦
微笑ましい?…どこがだろ?って思います😭💦