コメント
ぽんち
受診してインフルエンザ陽性になると出席停止になってしまうので、仕事が休めるなら受診するかもですが、休めないなら受診しないかもです😅元気がないとか、また熱が出るなら諦めて受診しますが…
姉妹ママ(24)
24時間以内にお熱無くて元気だったら受診しないです!ぐったりしてたら流石に受診しますが…
-
はじめてのママリ🔰
24時間って、基準になりますよね
- 5時間前
-
姉妹ママ(24)
はい!🥹🥹
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今朝下がったのなら明日朝で24時間だと思うんですがどうでしょうか😣?
今朝下がって以降発熱なく3食食べて通常通り睡眠が取れて明日朝食も普段通り食べれたなら受診しないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そう、書き漏れです。
明日の朝の病院予約までに26時間熱なしになります。
元気なんで、なやみます- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ってるなら軽く済んだ可能性ありますね。
めちゃくちゃ流行ってます😂
うちもなりました。
うちは熱出て直ぐに受診してインフル陽性。
他の人のことを考えなければ受診無しですね。
うちは熱出たらすぐ行くのでその考えはないですが。
-
はじめてのママリ🔰
うちも熱でたら病院いくのですが、たまたま土曜日発熱で機会のがしました。そいで、熱ないなら、行くかなやみます
- 5時間前
ママリ
流行っているなら検査すべきかと思います😵💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ元気で、昼間は家の前でなわとびし、今も元気です。
病院でインフルもらいそうだし、でも、これがインフルなら薬のんだほうがよいよなぁと、なやましいです
ぽんち
インフルエンザの場合、薬は必須ではないので、元気なら受診しなくても大丈夫ですよ😁でも、薬使った方が安心と思われるなら、治療薬は発熱してから48時間以内に使わないと効果ないと言われるので明日の午前には受診した方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
あっ、インフルエンザは薬のまなくてもよいんですね
ありがとうございました
ぽんち
はい!インフルエンザの薬はウィルスの増殖を抑える薬なので48時間経過してウィルスが増えきってからでは効果がないと言われます。また、飲んだとしても発熱期間を1.2日短くするだけで、治るわけではありません。結局治すのは自分の免疫力です!