産婦人科・小児科 傷病手当の医師への依頼について教えて下さい!8月中旬まで休職中です。8… 傷病手当の医師への依頼について教えて下さい! 8月中旬まで休職中です。 8月から転院が決まっており、7月の傷病手当申請のみ今の病院で記入して頂く予定です。 タイミングとしては診察最終日に持っていくか、後日お願いするかになると思うのですが、もし後日持っていく場合って診察枠で予約して受診するんですかね…? 窓口で何かできるのでしょうか? 成育なので割と大きな病院です。 最終更新:3時間前 お気に入り 病院 申請 coto.(妊娠10週目) コメント ゆう 成育なら書類担当の窓口ありますよ! 書類の申し込みなら受診は必要ないので窓口で申し込めるはずです☺️ 郵送も対応してくれます! 4時間前 coto. 文書交付の窓口で診断書貰った事ありますがそちらですかね?? 診断書等以外のこちらから持ち込む書類系も受けてくれるのですね!?🥹 4時間前 ゆう 傷病手当も診断書と同じ扱いなので受け付けて貰えますよ! 最終受診日に書類申し込んで、出来上がったら郵送してくれると思います! 文書窓口で大丈夫です!分からなかったらどなたかに「書類の申し込みをしたいのですが、」などと声かければ教えてくれますよ! 3時間前 coto. 本当にありがとうございます! 助かりました😊♥️ 3時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coto.
文書交付の窓口で診断書貰った事ありますがそちらですかね??
診断書等以外のこちらから持ち込む書類系も受けてくれるのですね!?🥹
ゆう
傷病手当も診断書と同じ扱いなので受け付けて貰えますよ!
最終受診日に書類申し込んで、出来上がったら郵送してくれると思います!
文書窓口で大丈夫です!分からなかったらどなたかに「書類の申し込みをしたいのですが、」などと声かければ教えてくれますよ!
coto.
本当にありがとうございます!
助かりました😊♥️