※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coto.
産婦人科・小児科

傷病手当の医師への依頼について教えて下さい!8月中旬まで休職中です。8…

傷病手当の医師への依頼について教えて下さい!
8月中旬まで休職中です。
8月から転院が決まっており、7月の傷病手当申請のみ今の病院で記入して頂く予定です。
タイミングとしては診察最終日に持っていくか、後日お願いするかになると思うのですが、もし後日持っていく場合って診察枠で予約して受診するんですかね…?
窓口で何かできるのでしょうか?

成育なので割と大きな病院です。

コメント

ゆう

成育なら書類担当の窓口ありますよ!

書類の申し込みなら受診は必要ないので窓口で申し込めるはずです☺️
郵送も対応してくれます!

• coto.

coto.

文書交付の窓口で診断書貰った事ありますがそちらですかね??

診断書等以外のこちらから持ち込む書類系も受けてくれるのですね!?🥹

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

傷病手当も診断書と同じ扱いなので受け付けて貰えますよ!
    最終受診日に書類申し込んで、出来上がったら郵送してくれると思います!
    文書窓口で大丈夫です!分からなかったらどなたかに「書類の申し込みをしたいのですが、」などと声かければ教えてくれますよ!

• 3時間前
  • coto.

coto.

本当にありがとうございます!
    助かりました😊♥️

• 3時間前