※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那側のじいじばあばには慣れず、抱っこされると泣いてしまいます。ママ側とパパ側で反応が違うのでしょうか。

私(妻)側のじいじばあばには会って少ししたら慣れて遊ぶのに、旦那側のじいじばあばには全然慣れなくて抱っこしようとするものならギャン泣きです。

じいじばあばでもママ側、パパ側で反応違うものですか?
会う頻度はほぼ同じくらいです💦

コメント

k

長男が1歳前後くらいの頃そうでした💦
私の実家は県外なので年に1〜2回しか帰らないのにとても懐いていて、なんなら私の母方の叔母とか初めて会う人でも全く泣かないのに、隣りに住む義実家はなかなか慣れなかったです😅
ママがリラックスしていられる相手には子供も懐きやすいって何かでみたことはあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    なるほど、確かに私は義両親に対していまだに緊張しますし、息子もどこかママのよそよそしい態度を感じ取ってるのかもしれませんね💦

旦那自身も義両親に対して無愛想に接してるのでそれも原因かもしれないですね💦

ありがとうございます、参考になりました!✨

• 8時間前
はじめてのママリ

上の方のママがリラックスしてられる相手には、と私も思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみて初めて気づきました!💡
    私も義両親に対してまだまだ緊張するのでそれを感じ取ってるのかもしれませんね💦

ありがとうございます!
    参考になります!☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ママの声掛けや関わり方もあるかと思います😊
ママ側の祖父母には話しやすくてお子さん交えて関わりやすかったりしますが、パパ側の祖父母には遠慮して積極的に関わらなければそうなるかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもしれません!💡
    私は義両親にはいまだに緊張しますし、敬語ですし、遠慮しがちな態度をとってしまっているので息子もなんとなくよそよそしい雰囲気を感じとってるのかもしれないですね💦

もっと義両親とも気兼ねなくお話したりできれば少しは慣れてくれますかね😅

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 8時間前