※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2女子 反抗期?は皆さんどのように対応してますか?小2になり、ますま…

小2女子 反抗期?は皆さんどのように対応してますか?

小2になり、ますます自己主張が強くなってきました。
学校や外では、にこにこ、大人しめで優しい、誰とでも仲良くできる、ちょっと恥ずかしがり屋みたいな感じだそうです。

家では、ほぼワンオペなのもあり私に対しては言い返してきたり、〇〇してねと言ってもあーだこーだ口ごたえしたり、強く言ってきたりで疲れます。
パパから言われるとすぐにやる、言われても素直に行動するので、パパから叱られたりとかもあまりありません。

母親の私に対してかなりワガママです。

どのように対応していくのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも小一息子が、先生いわく
何も心配いらないし、みんなにこうしよう‪💡‬って提案したりしてくれて、いい意味でまとめてくれる🥺♡タイプらしいのですが……

家だとなんもしない、宿題もこちらがついててやらないとなかなかやり出さないし、ゲームやってダラダラ…お風呂入ってーって言っても、あーだこーだ言っててなかなか入らない…どこがいい子😂‼️(笑)
です😂

うちも父親が言えばすんなりです💦
ので、わたしだと言い方悪いですがどうも舐めてます😂(笑)

2回くらいまでは、やろうー?こうしようー?って穏やかに言ってますがそれ以降は怒ってます😂もしくは、ほっといてます😂(笑)困るのはあなただよー、と思って。まぁいいか。と😂