※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ワイヤー矯正している、していた方いますか?矯正を始めたばかりでまだワ…

ワイヤー矯正している、していた方いますか?
矯正を始めたばかりでまだワイヤーはつけておらず、奥歯に歯並びを広げる装置をつけたところです。

今つけたから二日目なんですが違和感が凄くて😭
噛むと痛いしすぐに頬を噛んでしまうので食事が辛くて辛くて💦
傷みのピークは3日と言われましたが、この違和感というか異物感はずっと続きますか🥲?
食事が全然美味しく感じません😭

来月からワイヤーをつけていくと言われましたが、ワイヤーも異物感や装置に食べ物が挟まったり大変でしょうか🥹?

コメント

ともか

しばらくしたら違和感は慣れますよ!

でもワイヤーつけたらまじで痛いです!3日間くらいは蒸しパンちぎって食べたりお粥食べてました😂

ちなみに毎月調整すると3日間くらいはそんな感じです!

食べ物挟まるし虫歯になりやすいのでこまめに歯磨きしたりうがいしたりしてました👍

• ママリ

ママリ

慣れると聞いて安心しました✨

今まさに雑炊、蒸しパン、プリン、ゼリー、スムージーで生活しています🥹
    雑炊はごはんつぶが挟まりすぎて気持ち悪くなってやめましたが💦

装置にいろいろ挟まるのが気持ち悪くて食後すぐに歯磨きしています😂

ともかさんはもう矯正終わっていますか?

• 5時間前
ともか

全部の歯にワイヤーと器具つけたらほうれん草とか絡まってきてうざすぎてまじイラついてました😂

矯正終わってます🙆!
4年かかってワイヤー終わって2年保定しました!