※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マドレーヌ
家族・旦那

旦那に子供に怒鳴る声を録音され、親権争いが心配です。調停になる可能性が高いです。どう対処すれば良いでしょうか。

自分が子供に怒鳴っている声を旦那にボイスレコーダーで取られている方いますか?

↑昨日気づきました。
怒鳴っていない日ももちろんあります。
ですが朝はどうしても小言というか、早く食べないと幼稚園遅れるよと言ってもふざけて遊んでいる子供に対して「早く食べろよ」とか「お前いい加減にしろ」とか言っていました。

離婚したくて数回話し合いをしているのですが、主人も親権とりたいと言っているのでもう調停になると思っています。
だからボイスレコーダーをつかって私が虐待しているみたいにして親権を奪おうとしていると感じました。

もう取り返しつかないですよね?
批判はやめてください

コメント

3人目のママリ🔰

え、旦那さんムカつきすぎます😂
旦那さん育児してますか?
もしそれが虐待だというなら、レコーダー録ってるだけ(虐待(仮)を止めない)のも立派な虐待じゃないですか😂?

逆に理由を、あとづけ?みたいになるかもですが準備してみてはいかがですか?
例えば育児日記やメモで、寒くなったからか子供が朝起きない、ふざけてご飯食べない、怒ってしまった罪悪感、どうしたらいいかな?…とか。
育児の悩みや試行錯誤しながらお世話してるって記録があれば虐待ではなくちょっと言葉悪いかもだけど躾してると思われるかなーと…

はじめてのママリ🔰

旦那さんの方が一枚上手でしたね。

その様子だと、ボイレコ以外に色々と証拠を積み重ねてるかもしれませんよ。

旦那さんが普段どれくらい育児に参加されているか分かりませんが、もし育児に積極的に参加しているとしたら、親権とられる可能性あります。

あとは子供の意思ですね。