※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

娘が1ヶ月ちょっとでミルクの吐き戻し問題。首回りサイズに合うよだれかけを探しています。オススメの商品はありますか?

今日は!いま娘が1ヶ月ちょっとなのですが、ミルクの吐き戻しがあり、 よだれかけを探しています。
購入したものがあったのですが、首回りのサイズが大きく
ジャストサイズのものがなかなかありません…
まだ小さいので当たり前かもしれませんが…
どなたかオススメのものはありますか?

コメント

nuts

バースデーで買ったもので少し小さめのものがありました!
ミッキーミニーのものは小さめでした!

• 麦夏ママ

麦夏ママ

ありがとうございます!近所にバースデーがあるので見に行って見ます!

• 5月7日
わーお!

授乳スタイはどうですか?
首周りでとめるタイプではなく、タオルのような感じで服に引っ掛けるタイプのものです。
うちの子は最初これで吐き戻し対策してました。

• 麦夏ママ

麦夏ママ

そんなものがあるのですね!!知りませんでした(*´꒳`*)
    ありがとうございます!

• 5月7日
ma

赤ちゃんの城で買ったものは少し小さめでよかったです😊
ただ、ばらつきがあったので、大きかったものは自分でマジックテープやボタンを手前に手縫いしてつけました!だいたいは自分で調整してあります!
後は、メルカリでハンドメイドで販売している方に首回りを採寸してコメントしてお願いしましたよ😊
ハンドメイドなので柄も選ばせていただいたりよかったです✨
参考になると嬉しいです😊

• 麦夏ママ

麦夏ママ

なるほど〜〜!!色々教えていただいてありがとうございました!(*´꒳`*)

• 5月7日