相談に乗ってください〜💦子供の保育園についてです!13日辺りからインフ…
相談に乗ってください〜💦
子供の保育園についてです!!
13日辺りからインフルが流行っており、娘も15.16辺りに熱を出したので検査したら陰性でした。
すぐによくなりましたが、念のため先週は全て休ませました。(下の子もいるため、インフル蔓延している中に行くのは怖い、もう年末になるし病院も閉まるから、と考えて)
ですが、明日から行くか迷っています💦
というのも、25日はクリスマス会で、それには行かせてあげたいなと思っていて😭
保育園に確認の電話をした所、娘のクラスでは新たな感染者はいないそうです。。(インフル2人いたがずっとお休みしている)
だから、25日行かせてもし、25日にかかってくるなら、明日以降かかってきた方がマシかな、、と思ったのですが皆さんどう思いますか?😭💦
私の考えとしては25と27(下の子の予防接種があるため)を預けようかなと思ってたのですが…💦
それなら1週間行かせても変わらないかななんて思って😵
文章が分かりにくくてすみません。
皆さんの意見聞きたいです!😊
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
行かせます😌
ままり
お子さんの性格によるかもしれませんが、
私ならもう行かせちゃいます
とにかく活発な子なため、家で一緒にいるよりも園で思い切り動いてきてもらった方が楽なので……!
もしママリさんが自宅保育が苦でないのなら、
25日は午前中だけとかはどうでしょうか?
給食までで、午睡前にお迎えとか……!
-
はじめてのママリ
うちも活発すぎます、、!笑
先週は地獄のようでした😂
1週間行かせますか??
25日は午睡後にサンタさんがくるみたいなので1日行かせる予定です…!- 3時間前
-
ままり
25.27だけ行かせたとしてもインフルを貰ってくるかもしれないので、
私なら自分が楽できる方を取ります😂😇
午後だったのですね!😳
うちはイベント事は午前中だったので、すみません💦- 3時間前
-
ままり
その後の9連休に備えて、ちょっと休憩したりします😂😂😂
- 3時間前
はじめてのママリ
理由お聞きしてもいいですか?
私と同じ考えですか?😊
けろけろけろっぴ
イベントは行かせたいですね💦写真にも残るだろうし、、
はじめてのママリ
25日は1日行かせるつもりです!
明日から1週間行かせるか悩んでます😭