※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうなんなんだよってくらい1才半の子どもがぐずっててしんどいです。体…

もうなんなんだよってくらい1才半の子どもがぐずっててしんどいです。
体調不良からの治りかけって感じでしんどいんだとは思うのですが
喉がつぶれるんじゃないかというくらいギャン泣きで、ご飯も食べず、かと思えば好きなお菓子とかフォロミは飲みます。
お昼寝も今日は45分しかせず、眠さもおりずっとイライラギャン泣きです。
ほんとにしんどいです…
これがずっと続きますか?
体調が悪いからなだけでしょうか?
イヤイヤ期がほんとに耐えられそうにありません。

コメント

メル

うちも全くおんなじですー!
病み上がりのグズグズであってほしいけど、イヤイヤ期ぽい感じもあり、後追いもすごくなり、イヤイヤスイッチも入りやすくなってます(((;╥﹏╥;)))私何も出来ない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    上のお子さんもいるのにお疲れ様です😭

• 5時間前
うりぼう

体調不良の時って、マックス体調悪い時よりも治りがけから治った後数日が1番機嫌悪い気がします…
我が子たちはそうです😭

一日中1人で相手されてますか?
こっちも体調悪いの看病して疲れてるし、余裕なくなりますよね。

今日は早く寝てくれるなら一刻も早く寝ることに注力して、そのあと1人時間確保できたらいいですが😭🙏
ほんとお疲れ様です、解決策じゃなくてすみません。気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今後の心構えにしようと思います😭

夫もインフルで隔離してるので1人なんです😭
    私も病み上がりなのでそれもまたあります…

お優しい言葉に嬉しくなりました!
    早く寝てくれるようにあと少し頑張ります😭

• 4時間前
  • うりぼう

うりぼう

1人で一日中グズグズマンの相手してると頭おかしくなりそうになりますよね😭

うちにも1歳6ヶ月の男の子いますが、もうムリ!ってときは好きな食べ物や甘いものとか食べさせたり、テレビ見せたりして泣き止んでもらって、とにかく自分が楽になるようにして過ごしてます…

イヤイヤもあるかもですが、とにかく病み上がりで体が不快なんでしょうね💦早く回復しますように…🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと頭おかしくなりそうでした😭💦
    完全に1才相手にイライラしてました💧
    体が不快で対処法もわからないとなるとそりゃぐずくずなりますよね😭

テレビとかおやつに頼るのも大事ですよね😭
    ありがとうございます!!

• 3時間前
ゆめ꙳★*゚

うちもです😭💦
もう3日前から酷いです…
多分うちはお腹の風邪で下痢してるのでお腹痛かったりもあると思うんですけど、なんか永遠とグズってて体調悪いのわかってるけどずっと続くんじゃないかって思ってしまいます🥺
しかも、超どデカい声のギャン泣きなので通報されないかも心配です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    通報されたら面倒ですよね…
    ほんとみんなしんどい状況ですよね😓

• 4時間前