※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱を伴う風邪で家庭内感染した場合、1週間後に症状が出ることってあり…

発熱を伴う風邪で家庭内感染した場合、1週間後に症状が出ることってありますか?🤔

先週の金曜、上の子(幼稚園)が二日間発熱し、インフル、コロナ、溶連菌は陰性でした。
昨日から下の子(自宅保育)も発熱してます。
明日には病院にいきますが、1週間も空いてるので、上の子のがうつったとは考えにくいでしょうか…

コメント

ママリ

潜伏期間は人によって違うのと、いつの段階で感染したかによっては1週間後に発症する事もあると思いますよ!
自宅保育で園からもらう可能性が低いなら尚更、上のお子さんからもらった可能性もあるかなと😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    上の子のがうつってるならただの風邪だと思うので、少し安心できるのですが😣
    5日前に児童館に行ったことを投稿後に思い出しました💦インフルじゃないといいな…

• 1時間前