気まぐれな義両親が嫌です。気分で上の子には誕生日やクリスマスプレゼ…
気まぐれな義両親が嫌です。
気分で上の子には誕生日やクリスマスプレゼントをあげるくせに
下の子には1歳の誕生日もクリスマスプレゼントも考えてないそうです。また、上は男の子で喜びそうな物はわかるけど下は女の子で義両親は女の子がいなかったので何を選んだらいいかわからないそうです。
なんか、兄妹で孫格差が出ててすごく嫌です。
もらえるものはありがたいけど平等にしてほしい、できないなら貰わない方がマシだと思ってしまいます。
- なすびー(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
2児のママ
それは下の子が可哀想ですよね。
もう少しわかるよになったら尚更💦😭
、、、♡
もう何も要らないですよ!
お気持ちだけで十分ですよ!!
部屋も狭くなってきて置けなくなってきて(こじつけのようで事実)!!
と、物を貰わない約束をしました。
すると現金をくれるようになり、その方が数倍有り難かったです☺️笑
格差付けられても、全部足せば気になりません笑
差が付くとか以前に私は、他人から物貰うの嫌です。(お返しやら、好みの違いやら、面倒臭い)
-
なすびー
私も現金派です💰
でも旦那曰く、来年からは義両親からのプレゼントはないみたいです。
それはそれで、兄が今まで貰ってた分は下の子にもして欲しいと思ってしまうのですが…
ないならない、あるならあるではっきりして欲しかったのでこれでもう変に期待することもモヤモヤすることもなくなると思うと気が楽です😮💨- 4時間前
なすびー
ほんとそうです😔
今3人目を妊娠中なのでその子が産まれたら尚更この気まぐれに振り回されるのかなと思うと嫌になります