コメント

はじめてのママリ🔰
辛いなら行ってみるのもいいと思います!
臨月とはいえまだもう少しあるので辛いと思います😭
産んだらスッキリ無くなりましたが、マタニティマッサージ行くと少しは楽になってましたよ🥹

ママリ
接骨院で働いています!
お腹の重みとホルモンの関係だと思うので施術してもいいのはその時だけでまた痛むと思います💦
産んだら全く痛くなくなる方が多いですよ😊
それでも日常生活では大変だと思うので、おしりにカイロをはったり、お風呂にゆっくり浸かったりして温めてください😊
どちらかのお尻が痛いのであれば痛い方を上にして横向きで寝るようにしてください😣
長時間座ったりの圧迫はしないようにして、無理のない程度にストレッチして動かしてると楽になると思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
その時だけですか😂
それだったらやはり産後の骨盤矯正に通う方がいいですか🥹?
温めることが大事なのですね💡やってみます!
左のお尻が痛くて💦就寝時にいつも左下にして寝てたからでしょうか?妊婦は左下にして寝るべきって読んだので😣
ストレッチもやってみます!
詳しくありがとうございます😭✨- 12月22日
-
ママリ
骨盤矯正もしてるところで働いていますが、骨盤矯正するより坐骨神経痛の治療をした方がいいかと思います💦
寝やすい方を向いて寝て大丈夫ですよ😊
左を下にってよく見かけますが、結局それがストレスになったらよくないので💦
いつも左下にして寝てるのであれば圧迫されてそうですね🥲
体調が悪くなるとかでなければ逆にして寝るといいと思います(*^^*)- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
坐骨神経痛の治療ですね💦それは産後でいいのでしょうか?
そうですよね😢毎日毎日左下にし過ぎました💦- 12月23日
-
ママリ
産後でいいですよ😊
今も辛ければ治療はできますが、できることは限られてるので気休め程度ですね🥲- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😭✨
まさか接骨院勤務のママさんから回答いただけるなんて、大変ありがたかったです✨- 12月23日

3人のママリ🔰
マッサージはその時は楽になるけど、次の日には…って感じですね!
私はトコちゃんベルトっていうのをしてからすごく楽になりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
自分も骨盤ベルトで痛みを凌いできたんですが、骨盤ベルトしてても痛みを凌げなくなってきました😭- 12月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ちゃんと歩けないのつらくて…
産む前に整体行ったって意味ないかなと思ってたけど、そんなことないですよね🥹?
はじめてのママリ🔰
分かりますよー。。
本当に最後臨月は辛かったです。
少しではありますが楽になったと感じると思いますよー!
私はマッサージをしてもらってたのでリラックスも込みでやってもらってました!
はじめてのママリ🔰
リラックス目的でやるのもありですね🥹
ありがとうございます😭✨