※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaaaanya
子育て・グッズ

2歳の子どもが口の周りに赤いブツブツができており、2ヶ月続いています。食事中に汚してしまうことが原因で治らず、ワセリンや保湿剤、リンデロンを使用していますが、繰り返し赤くなります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

【2歳 口の周り赤いブツブツ】

かれこれ、2ヶ月ぐらい、口の周りの赤いブツブツが出来てます💦
まだ、口の周りを汚さずに食べる事ができず、途中手掴みしながら口に運んだりするのと、下を出してよだれだらけになったりしており、治りません。
毎食、ワセリン塗ってるんですが、いつ頃治るのかなぁと、寝顔を見ては思ってます😅

一応、保湿剤とリンデロンは塗ってるんですが、治ってまた落ち着くと、赤くブツブツの繰り返しでリンデロン塗るの辞めちゃったんですが、同じ境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

うちもぶつぶつでてました。
赤みなくなって治ってからもしばらく塗り続けるといいですよ。
うちは皮膚科を変えたら処方の薬も変わって劇的によくなりました。
あと治ってから気づいたんですが、うちはマヨが原因だったかもと思ってます。(口周り治ってからアレルギー検査したら卵アレルギーあり。火を通せば食べられるが生やマヨは少し微妙)
食事に原因が隠れてる場合もあると思います。

kaaaaanya

治ってからも、塗り続ける事をしてなかったので、試してみます😊
アレルギー反応の可能性もあるんですね😓
様子見て、検査して貰おうかと思います。教えて頂きありがとうございます。