※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

RSウィルスについて。上の子なんですが、RSウィルスにかかった事があり…

RSウィルスについて。上の子なんですが、RSウィルスにかかった事がありません💦RSウィルスって、2歳までにかかるって言われてるはずですよね🤔??同じくかかったことない方いますか💦??幼稚園とか行きだすとかかるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

幼稚園に通ってからRSになりました!
乳児だと重症になりやすいと言われていますね

3歳すぎてRSになったときは咳が1週間続きました

はじめてのママリ

検査しないだけでかかってる可能性もありますよ🙌

ただの風邪だと思ってたらRSだったとかあります😢
うちもかかったことなかったんですが、ただの風邪だと思ってたら下の子にうつって下の子が検査したらRSで上もそうだったんだろうねーって言われました😔

はじめてのママリ

RSは上の子5歳、下の子3歳でなりました😳3歳までは2人とも風邪症状や熱出たこともなかったので、それが初だったと思います🙆‍♀️幼稚園行き始めてからアデノや、RSや感染症になりました🥹

星

うち2人ともRSかかったことないです😊
もしかしたら軽症でかかってるかもですが

上の子は咳ひどいときに4回ほど検査したことありますがないです!

他の感染はかかってますが