※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の誕生日が明後日なんですが頼んでおいたプレゼントが届いて旦那が…

旦那の誕生日が明後日なんですが
頼んでおいたプレゼントが届いて
旦那が受け取ってしまい
商品名も記載されてて
ほぼバレてしまったから早めに渡しました💦

そしたら隠しておいて欲しかったとか
当日が良かったと文句ばかり言われてしまい
やっちゃったなー感が😭
ただ言い訳になりますが
狭いアパートで隠す場所なし
朝はみんなが出てから起床、夜もみんなが寝てるタイミングで帰宅なので、ゆっくり渡せるタイミングって週末くらいなんですよね。

それと反対に言わせてもらうと
お母さんになると私みたいな人多いのかもしれないのですが、私は毎年何もなしです。
それに見かねた子供達や妹がせめてケーキ買ってくるよ💦と毎年ケーキやプレゼントをくれたり気を遣ってくれてます😭
自分はケーキやプレゼントもらって当たり前みたいな感じでありがとうの一言もなく、去年はカバンだったんですが、これ持ち物入らないかも…と迷惑そうな反応でした。

毎年毎年喜んでもらいたくて色々してるけど、逆に不快な気持ちにさせられ、嘘でもありがとうと喜ぶ姿も全くないなら、もう私もスルーされてるし旦那の誕生日もスルーしてしまおうかと思い始めました。
旦那や子供達の誕生日、クリスマス、旅行などのイベントは全て私に丸投げして自分はただただおまけみたいにくっついてきて文句しか言わない。
結婚して13年の不満なんかが溜まりました。

さすがにこれはやりすぎでしょうか?

コメント

ママリ

え、自分の誕生日スルーされてるのにお祝いするとか優しすぎないですか🤣?!

来年からなしでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに第三者目線だと優しすぎですね😂笑
    もう来年から絶対何もしません!!!
    今までのこと思い返しても自分はフルコースなくせに、私はプレゼント、ケーキやご飯だったり全てスルーであり得ないですね。

• 5時間前
空色のーと

旦那さんがスルーしてくるなら、もうやらなくていいと思います💦

感謝のできない人は、もてなしてもらう理由ないです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここのコメント見て私も目が覚めました!!😤
    もしかするとありがとうって言ってるかもですが、恒例のダメ出しの方が強烈すぎて💦
    来年から絶対何もしません!!
    配偶者がいるのにケーキもプレゼントもない日常で終わる誕生日がどんなに寂しいものか分からせてやります。

• 5時間前