※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの家にコーヒーや紅茶常備してますか?普段のまないのに誰か来る…

みなさんの家にコーヒーや紅茶常備してますか?
普段のまないのに誰か来るってなった時にわざわざ買うの本当にもったいない気がしてます💦
旦那もコーラとか水とか冷たいものしか飲まないし、
買っても減りません。お客さん来た時はおもてなしとして
ホットの飲み物あった方がいいですよね💦
あったかいのはあったら飲むくらいです😅
我が家ではあんまり飲まないから常に買ってなくて
義理実家の人来るのにコーヒーとかない、ってなると
マウントレーニアとかのを買ってきてその場で飲むなり持って帰るなりしてもらってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

コーヒーは私が飲むので常備してます!
スティックのやつです!

ママリ

私は紅茶もコーヒーも飲むので常に家にありますが、ジュースは飲まないので子供のお友達が来るときだけ購入しておきます☺️

はじめてのママリ

普段飲む人がいないなら置いとく意味ないですねえ。長く置くと風味飛んだり、粉固まったりしちゃいますし。
マウントレーニアいいと思います!
うちはコーヒーも紅茶もよく飲むので置いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですかね💦コンビニで急いで買ってきたのですが、義理のお父さんとか手もつけずで、
    やっぱりホット用意しとくべきだったかなあと反省です💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夫がコーヒー、わたしが紅茶飲むので常備してます!
ジュースは基本ないので来る時だけ買ってきます!☺️

はじめてのママリ🔰

うちは普段から飲むので置いてます!紅茶は飲まないのでコーヒーと緑茶(茶葉)とほうじ茶(パック)です!

普段、ジュースや甘い飲み物を飲まないので、人が来る時は買いに行きます。急な場合などは自販機へ走ります!

、、、♡

私はコーヒーよく飲みますがマウントレーニアがわからない人間ですが、、💦笑

今コンビニでもスタバ(粉末スティック)の紅茶だか珈琲だか売ってるので、
そういうのでも喜ばれるかなーと思います☺️

U🎅❄️🎁

私が飲むのでストックしてます☺️
ただ普段飲まないなら、誰か来たように常時あるのは邪魔だと思います!!

あとはコロナ禍を経て他所様のコップで飲むのを嫌がる人もいるので、私は誰かあらかじめ来るのが分かっていたらコーヒーやペットボトルを購入しておきます!
中身余ったら持って帰ってもらえるように✨

ゆみ

コーヒーやカフェオレ飲むので常備してますが、そうでないならわざわざ用意しなくていいかと・・・。あったかいお茶でじゅうぶんだと思います🙂