いつから夜の3時間おきの授乳なくなりましたか?今はほぼきっちり3時間お…
いつから夜の3時間おきの授乳なくなりましたか?
今はほぼきっちり3時間おきに子どもが泣き出すのですが、どれくらいから夜は寝るようになるんですかね…🤔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月半辺りからです!
完母から完ミにしてから夜泣き無くなりました!
🌻
うちは2ヶ月入ったら急に朝まで寝てくれるようになりました!
最初は混合でやってましたが、乳首が痛いのとどんだけ量が出てるかわからないのがストレスで完ミに変えてます!
日中は3時間ですが!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今母乳で悩んでます。。
完ミにしたい...🥲
そして夜は寝たいです😂- 5時間前
-
🌻
お母さんがストレスになってしまうなら全然ミルクに変えてみるのもありかと思いますよ!🌟
それか、夜の最後のミルクだけ母乳じゃなくてミルクにしてみるとか!😳最初は私もそうしてましたよ👼🏻🌟
それで段々完ミにしたらうちは夜の21時〜22時に最後のミルク飲んで朝の8時〜8時半くらいまで寝てくれますよ😆🩷- 35分前
はじめてのママリ🔰
2人とも
1ヶ月健診の頃には8時間、1ヶ月半には12時間空いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいですー!!
よく寝る子なんですね🥹- 5時間前
momo
完母で、2ヶ月なる前辺りから朝まで長く寝るようになりました😴
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ月が境目ですかね!!- 5時間前
-
momo
うちの子たちは2人とも
そのくらいからよく寝てました(笑)- 5時間前
ゆめ꙳★*゚
2ヶ月から4時間にはなりましたが、3時間半の時もありました😅
とにかく、息子は睡眠が安定してなかったので寝る時で5時間、だいたい3時間~5時間を半年くらいまで続いてました🥱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり子どもによりますよね〜🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月すぎたあたりから夜通し寝れるようになってきたのでその頃から夜はあったりなかったり🥹
3ヶ月を迎えてからは朝まで寝られるようになったので夜間授乳はなくなりました😆
そのうち寝返りやらなんやらで起きちゃう日もありますがトントンしたり抱っこすると再度寝てくれます😊
完母ですが寝る子は寝るし寝ない子は寝ないし子どもにもよるのかなぁ?とは思います👶🏻
ゆっくり寝られるといいですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそのくらいまでは起きますよね😂
こちらも起こしてまで飲ませた方がいいのか...いつまで夜泣いたらミルクなのか...と分からずです🥲- 5時間前
ままり
そういえば『3時間おき』って1度もなかったなぁ、、と今この投稿で気付きました😂
1歳3ヶ月頃までは30分〜1時間半おき、そこから急に4時間おきくらいになって、1歳半頃からは夜通し寝るようになりましたね🙄
赤ちゃんって睡眠も発達も個人差エグいです😂
まー
1ヶ月検診後にはやめました!
なの
29日目から夜中起こすのやめました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりミルクの腹持ち良いですよね!
混合なので母乳多いと起きるのも早いです😂