年末に義理の実家に行くのが憂鬱で仕方ない方いますか?私は憂鬱で仕方ないです😭同じように憂鬱な方いますか?
年末に義理の実家に行くのが憂鬱で仕方ない方いますか?
私は憂鬱で仕方ないです😭
同じように憂鬱な方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

雪見だいふく
同じです!
憂鬱です。
年末年始じゃなくても憂鬱です。
毎年、何で年末年始にわざわざ義実家行かないといけないのなと思ってます。
この風習なくなれば良いのに。
お年玉はお正月じゃなくても、会った時にくれるかペイで送金にして欲しいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
同じですね。
うちは日帰りできる距離なんですが、義母からの泊まってほしいアピールがすごくてめちゃくちゃ嫌です。
泊まりません〜といいますが、泊まって〜ってまた言ってきてまぢでイカれババアと最近思ってます。笑
人んちでゆっくりできるかぁー!っといつもおもいます😭
本当にPayPayとかでお年玉ほしいですよね。
雪見だいふく
うちも日帰り出来る距離です。
うわー!同じです!うちは、義母の夕食一緒に食べないの?アピールと、義父が泊まってアピールです💦毎回うっとおしい。
遅くなって暗くなって帰ると、長男も長女も赤ちゃんの頃にそうだったのですが、今度は次女が車でギャン泣きするので一緒に食事は無理だし、義父が自分の口付けたお箸で子供達に食べさせるので絶対無理です😅
泊まるのも、お風呂変わると次女が泣くので無理だし、極め付けに義実家寒いんで、絶対泊まりませんし、まだまだお泊まりはする気ないです😅
本当に!送金でお願いしたいです。
いろいろ大変ですが、お互い頑張りましょう!✨