睡眠退行、経験されたママさん(経験中のママさん)エピソード聞きたいで…
睡眠退行、経験されたママさん(経験中のママさん)エピソード聞きたいです🥹🥹
成長中と分かっていても辛い! 眠い! 辛い!笑笑笑
睡眠退行始まって1ヶ月。それまで夜通し寝てたんですが、寝てた方が神だったんですよね…うんうん。成長中なんだな、息子。
室温とかいろいろ気にしたけど、やっぱり寝ないものは寝ない、ただ時が過ぎるのを待つのみですよね?笑
あーーー今日は何時間寝れるんだろ〜〜〜〜😪
頑張ってる自分にご褒美ばっか買ってしまって(甘いものやポテト)産後痩せないし寝れないし母ってボロボロですね。笑
痩せないのは自分のせいですが(笑)、、
◎皆さん睡眠退行中何時間ごとに起こされましたか?
◎期間どれくらいでした?
◎モチベーションどうやって保ってました?
1つだけでもいいです。エピソードお待ちしてます🥹🥹笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は睡眠退行なく今に至ります。
上の子は生まれた時から今に至るまでほぼ毎日数時間おきに泣きます😭
1歳くらいは寝つきも悪かったですし。。
2歳半、終わりがまだ見えません!!
でも夜通し寝てた子ならまたすぐに寝てくれると思いますよ!!自分で寝れる力を持ってる子だと思います!
そう信じて後少し頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
1番下が生後9ヶ月で睡眠退行してます😭
置いても置いても泣きます。
1時間とか30分おきに起きてました。
もうあまりにも酷い時は電気つけて起こして、テレビつけて勝手に遊んでるのでそれを見守りながら缶詰のみかんとかゼリーとか食べて眠くなるまで待ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
わーん😭仲間ですね😭
辛いですよね。みかんとかゼリー🤣🤣いいですね🤣🤣
チョコでも食べようかな🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当覚醒した時はノンアル飲みながらツマミ食べ出します😂
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤣抱っこ紐で揺れながらキッチンで飲みながらチータラ食べてます🤣
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
上の子、下の子ともに生後3ヶ月半から睡眠退行ありました!!
上の子は2時間ごと、ひどいと30分で起きる時も、そして置くと泣いて寝ない時もありました。確か3週間経って徐々に落ち着いて3時間ごとに、1ヶ月半経った頃には最初寝入ってからは5時間は寝てました🙆♀️
その後、夜間断乳する生後10ヶ月までは夜間1、2回は起きてました!(生後8ヶ月?ごろにも睡眠退行あって4、5回は起きてましたがそれは2週間以内にはおさまりました)
夜間断乳後は朝まで寝るようになりました!!(3日目で朝まで寝るようになりました)
昼寝は生後半年からトントン寝習得してからは朝寝1時間、昼寝2時間半しっかりと寝ていました!
生後7ヶ月くらいからは隣で寝たフリでの寝かしつけです。1歳以降からはとにかく夜も昼もよく寝る子です😴熱出ても、とにかくよく寝てました。
生後3、4ヶ月の頃の睡眠退行が1番辛かった記憶です。
現在下の子、睡眠退行まだ終わってないです…たぶん…
生後3ヶ月半までは7、8時間寝てましたが、それ以降1、2時間ごとに起きます😭
2週間くらい経って3時間ごとになってマシになった!!と思ったらまた1時間で起きる時もあったりで全然安定しません😭
現在生後5ヶ月とちょっと、、、
年末年始パパに協力してもらってネントレするか悩み中です😭
昼寝も生後3ヶ月半までは寝かしつけ要らずで寝てましたし1、2時間寝てましたがそれ以降からは30分で起きる、そして寝かしつけ必要になってしまいました🫠
-
はじめてのママリ🔰
2人ともあったんですね😭
徐々に落ち着いてきますかね…🥹
夜間断乳したら寝るようになったんですね!まだ先だぁー🙄笑
昼寝してくれるのうらやましいです!
うちの息子は抱っこ紐じゃないと昼寝しません!笑
1時間ごとに起きられるのほんと辛いですよね…
ピーク時が1時間〜40分ごとに起きられて頭おかしくなるかと思いました💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも今まで夜泣きもなく2.3ヶ月頃から夜通し寝てくれていたのに9ヶ月の今初めての絶賛睡眠退行中です🥹
調べたらどっぷりメンタルリープ期間でした😅
1ヶ月後くらいには落ち着いてくれるといいなと願うばかりですが成長中だし仕方ないなぁと毎日思ってます😁
1時間置きの日もあれば4時間後に起きたりと日によってバラバラですが頻繁に起きることが増えました😣
同じくお菓子食べたり昼寝中は存分に私もゴロゴロしてます😁
-
はじめてのママリ🔰
ここにもお仲間が🥹🥹笑
1回夜通し寝を経験すると、夜起きるのほんとキツくないですか?!?!笑
体力の限界です😪
成長中だと思って頑張りましょう。。。。🥹🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ母でもほんと子供によりますよね。
2歳半!!終わりが見えないの辛いですよね😭😭
寝てくれますかね😭😭
信じて待ちます😭