家事・料理 大人2人と子ども2人の1ヶ月の食事代が6万円は妥当でしょうか。 【 1ヶ月の食事代 】 大人2人 子ども(約)3歳 1歳 朝の菓子パン(旦那) 昼ごはん(育休中のため) 夜ご飯 娘のおやつ代 休日の外食 月6万って使いすぎなんでしょうか? 最終更新:2024年12月22日 お気に入り 旦那 おやつ 育休 食事 3歳 1歳 パン 外食 ままり(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ 使いすぎとは思わないです! 12月22日 ままり 差し支えなければ、月々どれくらいか教えて頂くことはできますか?🙇♂️ 旦那に月4万、+外食余剰資金2万でも足りたないの?と言われました😥 12月22日 ママリ 子供の年齢は違いますが、うちも4人で6~8万くらいです💡 朝ごはん全員分 昼旦那お弁当、私おにぎり 夜ごはん全員分 子供たちのおやつ代 外食費、たまに買うお酒代 って感じです! 12月22日 ままり ありがとうございます! やっぱりそれくらい要りますよね😩 そもそも子どもも増えて、物価高で昔みたいに四万で収まる訳がないとまた話してみます🤷♂️ 12月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
差し支えなければ、月々どれくらいか教えて頂くことはできますか?🙇♂️
旦那に月4万、+外食余剰資金2万でも足りたないの?と言われました😥
ママリ
子供の年齢は違いますが、うちも4人で6~8万くらいです💡
朝ごはん全員分
昼旦那お弁当、私おにぎり
夜ごはん全員分
子供たちのおやつ代
外食費、たまに買うお酒代
って感じです!
ままり
ありがとうございます!
やっぱりそれくらい要りますよね😩
そもそも子どもも増えて、物価高で昔みたいに四万で収まる訳がないとまた話してみます🤷♂️