産後3日目です。乳首が痛過ぎて気が狂いそうです。授乳自体は平気なので…
産後3日目です。乳首が痛過ぎて気が狂いそうです。
授乳自体は平気なのですが、助産師さんにやってもららう乳頭マッサージ?乳首を柔らかくするために揉んだりほぐしてもらう時間が痛すぎて地獄です。
赤ちゃんが飲みやすいように柔らかくしなきゃいけないのは分かっていますが、3時間ごとの激痛マッサージにストレスで頭がおかしくなりそうです。
ピュアレーンは塗りたくってます。
いつになったら柔らかい乳首になるのでしょうか。
いつになったら痛みのない授乳ライフを送れるのでしょうか。
- まあ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭😭😭わかります!
私の場合ですが、生後2ヶ月半か3ヶ月頃に今までのトラブルはなんだったのってくらい無の乳になってました🤣
それまでは乳首は痛いし胸は張って痛いし母乳も安定せず大変でしたがいつのまにかスンって無くなってました!
前兆としては吸われてる時痛痒い感じがあってそれが次第に無痛になっていきました!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます❤️そしてお疲れ様でした。
私はとりあえず入院中に母乳マッサージを探して退院した次の日に行きました。
母乳マッサージをしてくれた助産師さんも3ヶ月にはトラブルも解決するから!と言われましたが「は?おせーし」と思ってしまいました💦笑
とりあえずマッサージしてもらい通りをよくして貰って下さい💦
私は乳首がキレすぎて母乳を咥えるのを禁止され、絞って1週間あげました💦
今メンタル的にもきてると思いますが出産と一緒で終わりもあるので今出来る事をしてみて下さい🥹
-
まあ🔰
ありがとうございます🥹🩵
やっぱりマッサージが大事なんですね💦
今すぐにでも痛みとおさらばしたいです、、😩
いつか終わると思ってがんばります😭- 4時間前
みみ
何人産んでもそうなります。退院前から1ヶ月ごろまでかなぁ
-
まあ🔰
そうなんですね😭今すぐにでもこの痛みから解放されたいところです😩
- 4時間前
まあ🔰
無の乳が今なによりほしいです、、😭笑
乳首は柔らかくなるのに時間かかりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半かくらいはかかった気がします🧐
私の場合産後約1ヶ月間は搾乳のみでやってたのですが搾乳前に乳首ほぐすのを毎回やってました🥹
扁平乳頭で保護器使わないとと思っていたのですが、ほぐして伸びたのか?ほぐれて吸いやすくなったか途中から保護器なしで完母でいけて、そこから暫くしたら痛みもなくなりました!
今は辛いし大変だと思いますが😭ちゃんと痛みなく安定する時が来ます!応援してます😭😭😭✨✨