義父母に赤ちゃんを触らせたくありません。義父母は夫婦仲が悪く、いつ…
義父母に赤ちゃんを触らせたくありません。
義父母は夫婦仲が悪く、いつもお互い貶しあっており、
デリカシーのない発言も多く正直嫌いです。
良い部分もありますが、初孫で舞い上がっており、私もの意向を無視した言動や、嫌いな部分への拒否感が激しく、赤ちゃんを触らせたくないと思ってしまいます。
もちろん会わせた際は、赤ちゃんに負担にらない程度を基準に交流してもらいます。
同じような気持ちの方、義父母に対してはどのように対応してますか?またこの触らせたくないの交流してもらう際に受けるストレスなど、どのように発散してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
全く同じで毎日大声で夫婦喧嘩しているような義父母ですが、子供を雑に扱ったり勝手に何か食べさせたりはなく、祖父母としては害は大きくないので交流してもらっています。(もちろん私か夫付き添いで)
もう言葉が出てきた息子の目の前でも気にせず口汚く罵り合うのだけはやめて欲しいんですけどね🥲
ストレスは義父母が子供に何か買ってあげようか?と言われたら遠慮なくお願いしてます😂ベビーチェアとか高かったので有難かったです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
祖父母としては、付き添いで交流してもらっているのですね。
子供の前では、口調など気をつけて欲しいですよね…そういう部分が、子供にとっては反面教師になると良いんですが..😅
物を買ってもらって、ストレス解消されてるのですね!参考になります。
ありがとうございました😊