※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつもは粉のお薬をお湯に溶かしても、甘~いと言って飲んでくれるので…

いつもは粉のお薬をお湯に溶かしても、甘~いと言って飲んでくれるのですが(過去、抗生剤でも大丈夫でした)

今日はイヤイヤ期のMAXといった感じで、
口からべーーーっと半量以上に出してしまいました😭

今回は抗生剤と風邪用の粉薬両方を飲まねばなのですが
何かいい方法はありますか?💦

まだチョコは食べさせるつもりなかったんですが
抗生剤もありますし、チョコアイスとかのがいいんでしょうか…
ただ食べた経験があるバニラアイスのほうが美味しい味をわかっているので、そのほうがいいんでしょうか😓
みなさんどのように混ぜたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュース系はダメですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんやスープにまぜれそうならそれでもでもいいですし!

• 5時間前
ハレルヤ

牛乳
コーンスープ
お汁粉
バニラアイス
チョコアイスとかですね

薬をそのままアイスとかにまぜるより
少量の水で薬を溶かしてから
小分けに混ぜると何とか誤魔化せます
水を入れ過ぎると量増えちゃうので
ほんと少量がいいです

yu

娘がかなりお薬苦手です🥺.

最近まで飲んでいたのが抗生剤と整腸剤と風邪薬3つ粉薬がありました!

抗生剤はうちはバニラアイスが味が変わらないようで食べてくれました!(チョコは若干苦く感じたようです)

整腸剤は味が無かったのでスプーンに粉少しずつ出して舐めてお茶飲んでの繰り返しです!

風邪薬の粉はプリン.ゼリー.チョコアイス.バニラアイス.基本何でも味が甘い物に混ぜると食べてくれました☺️