※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
妊娠・出産

つわりがひどく、食事にも苦労しています。漢方薬で軽減できるか相談したいです。病院受診が必要でしょうか?

いけるかも、と思い旦那にみそぱん買って来てもらって食べたらいけましたーー
( ;∀;) 今は1つでも食べれるものがあると嬉しい。
にしても、2.3日前からほんとに常に気持ち悪い。梅干しご飯も加減しながら食べなきゃだし、
前は食べたら少しの間楽になれたのに今は違う
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

つわり軽減できる漢方薬とかあるのかな?あるにしてもやっぱ勝手に薬局で買わずに病院受診して処方されなきゃあかんのかな〜

子供の相手もまともにできない。。家族にも迷惑が。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

ちび➰ず

つわりもいろんな症状がありますもんね
ツボとかはどうですか?
私は押したりしてましになりました

• とりにく

とりにく

知りませんでした、ありがとう押してみます(^^)

• 5月7日
虹まめ

ごはんじゃないですが、
私はミント系や柑橘系の香りを嗅ぐと少し落ち着きます
昨日はリンゴ
今日はオレンジが食べれました。

• とりにく

とりにく

確かにいいですね、キウイがあったので食べれました(^^)

• 5月7日

つわり酷くて、先生にお願いして、プリンペラン錠という吐き気どめを処方してもらいました。そこまで強い薬ではないのですが、少しは楽になりました!あと葉酸も吐き気の軽減になると聞き、飲んでいました!
ピーク時は薬も飲めなかったので、プリンペランが入った点滴をしてもらいました。私は点滴は効きました😊

つわり、ホントに辛いですよね😭
早く治りますように🍀

• とりにく

とりにく

1人目の時もつわりはありましたが、寝込むほどではないし料理したりもそこまでつらくなかったので今思えば全然軽かったんだなぁと思いますね^^;
    とりあえず今週の予約日の病院まで待ちます。。

• 5月7日