※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは1ヶ月のミルクは何時間をあげてますか?2ヶ月からは4時間ぐら…

赤ちゃんは1ヶ月のミルクは何時間をあげてますか?
2ヶ月からは4時間ぐらいになんて大丈夫と書いてたけど、本当に大丈夫ですかね?( ; ; )

私の赤ちゃんは1ヶ月に経ってたので、来年の1月になったら2ヶ月です。
そして、その赤ちゃんはミルクをあげる時間は3時間ぐらいにミルクをあげてます。
でも、今日は珍しく3時間じゃなくて5時間~6時間ぐらいにミルクをあげてました、、、赤ちゃんが泣いたらミルクをあげば大丈夫でしょ!と家族から言われました、、
本当に大丈夫でしょうか???( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

体重がきちんと増えてれば大丈夫ですよー☺️
ただ、脱水にならないようにだけ気をつけた方がいい思います!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜ぐっすり寝る時間も出てきますのでミルク間隔が開き始める頃です。
24時間のトータル量が減って気になるのなら1回分の量を少し増やしても良いです。
眠りは脳を育てるので寝かせてあげてください😊

はじめてのママリ🔰

体重の増え、おしっこの出、トータル量が問題なければ大丈夫です🙆‍♀️