ベビー用品で、「これは新品がいい」、「これは中古で良かったな」と思うも…
ベビー用品で、「これは新品がいい」、「これは中古で良かったな」と思うもの教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
私はありがたいことにチャイルドシート、B型ベビーカー、ハイローチェアを譲ってもらうことができたので、新品じゃなくても良かった!となりました😊!
抱っこ紐や肌着など肌や口に触れるものは新品がいいなと思っています😊!
はじめてのママリ
ベビーカー、抱っこ紐は長く使うので新品がいいです!
ベビーカーのおさがり使ってましたが、型落ちすぎて誰も使ってないようなデザインだったので恥ずかしかったです😭
2人目のときに新たに買うのはもったいないか、と思って恥ずかしいと思いながら今も使い続けてるので最初から新品買っておけば良かったです😭
ベビーベッドはすぐ使わなくなったので中古で十分でした!
コニー
個人的には
新品
・哺乳瓶
・新生児肌着
中古もしくはレンタル
・ベビーベッド
・バウンサーなど
はじめてのママリ🔰
うちは甥っ子姪っ子達がみんな歳が近くてお下がりはあまり回って来なくて新品が多かったですが、私はメルカリとかで誰が使ったか分からないものではなければ全て中古でも良いと思いました☺️
はじめてのママリ
ベビーカー、電動ハイローチェア、チャイルドシートをセカンドストリートで買いました!洗える部品は使う前に綺麗に洗って、洗えないところは除菌シートで拭いて、不自由なく使えています😊こだわりなければ全然OKです🙆♀️
ママリ
服は着る期間短いし…と中古買ってましたが、やはり新品がいいですよ!!
布は汚れが染みてたり、毛玉が目立つ場合があります😭
くろすけ
1人目なら肌着、哺乳瓶など、抱っこ紐以外は中古で良いかなーと思います🫶🏻
はじめてのママリ🔰
中古…
知ってる人からのお下がりならいいけど、知らない人が使ったものは何でも嫌でした😅
チャイルドシートはお下がりもらえて助かりました✨
肌着は全て新しくし、服は上の子のお下がりでキレイなものは使ってます😀
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは長く使わないから中古でいいと思います!
ママリ
私あれめっちゃ嫌でした!
搾乳機!😂
あれ回された時は固まりました😂即ゴミ箱行き!!!😂😂
その他は既に出てますが抱っこ紐は新品のがいいです!
子供が片ベルトをペチョペチョ舐めるので!
(新生児~用のチャイルドシートもかな?)
カバーしててもやっぱり新品がいいなーと!
ベビーカーは私はお古でもいいです!
はじめてのママリ🔰
2人目の時、ベビーベットをメルカリで1万円で買って、5ヶ月だけ使って、またメルカリで売りました!8000円くらいの利益になったので、メルカリ利用してよかったと思いました。
コメント