小2の息子のクセのある言い返しがすごく気に障り怒ってしまいました…「◯…
小2の息子のクセのある言い返しがすごく気に障り怒ってしまいました…
「◯◯したほうがいいんじゃない?」とか、「これやってほしいなー」とこちらが言うと、「えーなんで絶対やらなきゃいけないんですかー」とか煽ってるつもりで言ってくるので、誰がいつそんなこと言った?その言い方やめなって言い返してるんですけど、もうその言い方しないでよって言った翌日である今日、ポケモンのドリルを買ったので「これ学童でやるドリルね」って渡したら、また上記の言い方をされたので、「だからその言い方やめろっていったでしょ!ほんと嫌だその言い方!いらないならこれあげないからね!」と言ったら「うん」とのこと。
これは怒っていいですよね?
- ama(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら「その言い方、気分悪くなる人いるし全然カッコよくない」って言いますね🤣
うちにも同じ歳の男の子いますが、なんか妙に腹立つ物の言い方とか増えてきますよね😡
私もよく怒るし、最近はカッコよくないとかダサいとか言ってしまいます。
ママリ
学校で流行ってるんですかね😩うちの子も少し前まで、「それってママの感想ですよね?考えですよね?」みたいなひろゆきのマネなのか、何でもそういう返答してました😅そのブームは去ったのか、最近は「厳しいって!」という返答が多いです😩
怒っちゃうのわかります💦💦何言ってもそうなら「やらなくて困るのは自分だからね!!!」と言ってしばらく放置ですかね😭
コメント