家事・料理 軟飯って冷凍していますか?レンチンしたら餅みたいになって食べにくそう… 軟飯って冷凍していますか? レンチンしたら餅みたいになって食べにくそうなのですが改善方法などありますか? 普通のご飯にした方が食べやすいんですかね😢? 最終更新:5時間前 お気に入り ご飯 冷凍 nmama(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ストラスアイラ 普通のご飯を1食分ずつ冷凍しておいて、解凍の時に水を少し足してレンチンして柔らかくしていました😊 冷めるのに時間がかかるので、早めにレンチンしておくと良いと思います♪ 7時間前 nmama ありがとうございます! 普通の冷凍したご飯ならいつもストックがあるので次からそうしてみます😊 5時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmama
ありがとうございます!
普通の冷凍したご飯ならいつもストックがあるので次からそうしてみます😊