※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

幼稚園で卒園に向けて先生にプレゼントをするってことで年長の保護者で…

幼稚園で卒園に向けて先生にプレゼントをするってことで年長の保護者でのグループLINEができました!

そこでホーム画面とかみてて同じアイドルグループを推してるママさんがいることがわかりました🥹
でも違うクラスでうちはバス通園なのでもう会う機会ってあまりなくて💦
幼稚園には軽く話す感じの人はいますがママ友って感じの人はいないので共通の知り合いもいないと思います😭

仲良くなれたらいいなって思ってますがグループLINEからいきなり追加してLINEしたら迷惑ですかね?💦
人のアイコンとかホーム画面チェックするんだ気持ち悪とか思われるかなって🤣笑

人それぞれ考え方は違うと思いますがご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ベビーラブ

気になりますが、やめておきます😅そういうの嫌な方もいると思いますし、いきなりそんなLINE来たらびっくりしちゃいます💦

• ななみ

ななみ

そうですよね💦
    直接話せる機会を伺います!!

• 5時間前
はじめてのママリ

したい気持ちわかりますが私はしないです💦
私はそのような事で話した事もなく知らないママから来たら怖いです💦

• ななみ

ななみ

そうですよね💦
    気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
    直接話せる機会があれば話しかけてみたいと思います☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのは私ならやめますね💧バレてもいいからそのアイコンにしてるんでしょうけど、仲良くなりたいかは別かなと思います。
既に他の仲良しな友達がいたりする場合もあるし。アイコン見て追加されるのは迷惑というか怖いというか…

• ななみ

ななみ

不快な気持ちにさせかねないですね💦
    直接話せる機会を待ちます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

卒園式で話しかけたらいいんじゃないですかね、、、
LINEくるのは怖いです。グループLINEに懐疑的だったりすると、そんなつもりでグループLINE入ってないんだけどってなりますよ。

• ななみ

ななみ

そうですよね😭
    直接話せる機会を待とうと思います🙇‍♀️

• 5時間前