コメント
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月で首すわりがまだってことだと、ゆっくりさんかなーとは思いますが首を持ち上げることが出来るならもう少しじゃないですかね😊
初めてのママリ
うちも上の子は5ヶ月の頃うつ伏せで頭上がるけどまだふらつく感じで遅かったです。寝返りは6ヶ月でしたがお座り完了とハイハイは1歳、つかまり立ちは10ヶ月くらいでした。バイバイなどの模倣も遅めでしたが、1歳3〜5ヶ月くらいで追いつたかなって思えるようになりましたよー。
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月で首すわりがまだってことだと、ゆっくりさんかなーとは思いますが首を持ち上げることが出来るならもう少しじゃないですかね😊
初めてのママリ
うちも上の子は5ヶ月の頃うつ伏せで頭上がるけどまだふらつく感じで遅かったです。寝返りは6ヶ月でしたがお座り完了とハイハイは1歳、つかまり立ちは10ヶ月くらいでした。バイバイなどの模倣も遅めでしたが、1歳3〜5ヶ月くらいで追いつたかなって思えるようになりましたよー。
「生後5ヶ月」に関する質問
1人時間どれくらい取ってますか? 生後5ヶ月の子を育てていますが、パパ見知り中で1人時間を持てておらずストレスが溜まっています。 ゆっくりお風呂に入るのもギャン泣きが聞こえ、泣きすぎて吐いてしまったりもする…
生後5ヶ月になって離乳食を始めました。最初は食べてくれましたが、1週間経ったら急に食べなくなりました。 スプーンに乗ったおかゆを見ると、顔をしかめて仰け反って全力拒否です。口を開けようともしません。 離乳食を…
3歳の娘(中耳炎の治療中)の通っている保育園でインフルエンザが流行りつつあります。 1月初旬に飛行機に乗り帰省する予定です。 28日まで保育園はあるんですが、インフルエンザが園で流行ってきており、もし娘が感染した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😣!
そうですよね、そうなると今後寝返りやつかまり立ちも他の子と比べると少し遅めの成長にはなってしまいますかね⁇🥲
はじめてのママリ🔰
意外とそうでもなかったりしますよ😊
お座りまで早くいくとか、ずり這いすっ飛ばして歩くとかする子もいるので。
どちらにせよ数ヶ月遅いくらいどってことないです🫶