旦那さんと平和に過ごされている、仲が良くて夫大好きだよ、というママ…
旦那さんと平和に過ごされている、仲が良くて夫大好きだよ、というママさん、旦那さんが何かをやりっぱなし、電気や暖房付けっぱなしだったりした時はその都度注意したりしていますか?それとも黙認されていますか?イライラしないですか?
夫がADHD気質で、電気つけっぱなし、やりっぱなし、忘れ物などがとても多くて、何度言っても直らないのでそれをやられる度にイライラしてしまい、感情のまま強く言ってしまいます。
そういう時につい口が悪くなってしまうので、後から自己嫌悪に陥ります。
お仕事はすごくよく頑張ってくれているので、お家では夫も穏やかに過ごせるように可愛い奥さんでいたいのに、毎日反省しています。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「はい、ゴミおきっぱなしー!これは誰かなーーー???」って嫌味は言います。笑
けどもうほぼ諦めてるのでよほどイライラしてるときじゃない限りは笑えてます🤣
はじめてのママリ🔰
旦那大好きです!喧嘩もほとんどしません!(結婚前はめちゃくちゃ喧嘩してましたが😂)
旦那も開けっぱなし、付けっぱなし多いですがそれ以上に感謝することが多いので「まぁ、いいか〜」と基本は流してます!
私も忘れっぽいところがあるのでお互い様よな。と思うようにしてます!!
あと伝える時は「もうー!また電気ついてた、しばくで??」と面白おかしく伝えてます😂😂
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます!
そう断言できるママリさんめちゃくちゃ良い奥様ですね🥹✨素敵です!!
わぁ、、とても勉強になります😭😭✨
そうですね、いつもお仕事など頑張ってるのは何にも代え難い事実であり、尊敬すべき部分ですもんね。
わたしもママリさん見習って、基本は流す、お互い様だ、と思うようにしたいと思います!!
しばくで??可愛い😂😂私なんてもっと酷い悪口言ってしまうので本当に気をつけます!- 5時間前
うはこ
私も完璧ではないし、たまに電気消し忘れてしまうことがあります。消したつもりだったし、電気代もったいないな、次は気をつけようと反省もするので、家族に責められたくないです🥹
なので、お互いに万が一相手のそういうことに気付くことがあっても『消し忘れかな?』くらいの事実は伝えても、怒ったりイライラしたりはないです。
とても平和に、毎日過ごしてますよ😅
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
なるほど、、、そうであった事実は伝えても、そのことについて責めたりイライラしないって事ですね、、大変勉強になります。
わたしはまずこの事実にイライラしてしまうので、まずは穏やかに相手に伝えるように意識していきたいと思います!- 5時間前
ママリ
その都度注意してます!あまりにもしつこいと(今までに何回同じこと言った出来事)苛々している時に見かけたりすると怒ったり、気持ちに余裕がある時はもう何回言っても無理かーと流したりする時もあります😶
-
はじめてのママリ
その都度言ってしまいますよね🥹💦
私も流すということを覚えて、なるべくイライラしないように意識していきたいと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
喧嘩は今まで一度かなと思います😂
電気、暖房等は注意しません💦私もしちゃうので笑
でも子供の前では「もったいないオバケでちゃう、いるかなー👻」くらいはいいます😂
基本的に生きててイライラすることがあまりないです😂
-
はじめてのママリ
自分がしてしまうことは、お互い様だと割り切って注意せず流されるんですね🥺✨
その伝え方ユーモアあってだれも傷つけなくて素敵ですね😳😳
子供生まれてからイライラしてしまう事が増えてしまっていましたが、わたしもママリさん見習って穏やかに過ごせるように意識したいと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やりっぱなしとか注意することがないから平和です
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良しです!
旦那の稼ぎが良くてお金にかなり余裕があるそして私は専業主婦なので全くイライラしないし注意もしないです。
はじめてのママリ
でも伝え方優しいですね😂🙏✨
笑えてくるって、そう思えるの尊敬します、、そうなりたいです😭諦めてるってことは、良い意味で旦那さんに期待されていないんですかね?
私はやってくれるって思ってしまうからイライラしかしないのかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
期待はしてます!
いつなったらできるよーなるねん!っていつも言ってます(笑)
それを笑いながら受け止めてくれる夫がいるから喧嘩にならないだけで😂
わたしの言い方は嫌味たっぷりです笑
はじめてのママリ
そういう事ですね!!🥹✨
うちも同じで、どれだけ責めても笑ってごめんごめんって流されたり、イライラしないよ〜ってなんかふざけられたりするので余計にムカついてしまいます。
でも私は何かやりっぱなし一つでも見つけたらすぐ注意してしまうので、諦めて流す事も覚えようと思います💦
はじめてのママリ🔰
もーって言いながら諦める術は見つけました🤣
その方が平和かなと!笑
わたしもフルタイムで働いてて土日もワンオペなのになんでわたしばっかり!!って思う時もありますけどね笑
はじめてのママリ
そうですね!!私もそうします!
ありがとうございます😭✨